• 2018.01.02
    星期二

櫻花反勝水手捧天皇盃
直入亞冠小組撼琱j

[2018.01.02] 發表
大阪櫻花昨日加時以2:1擊敗橫濱水手奪冠,贏得天皇盃。(法新社)

大阪櫻花昨日在天皇盃決賽加時以2:1擊敗橫濱水手,繼早前贏得日聯盃之後,再捧走天皇盃,首度成為「雙冠王」。

來季大阪櫻花將直入亞冠G組,並與中超豪門廣州琱j同組,而聯賽第4的柏雷素爾將補上出戰亞冠附加賽,若柏軍出線會與傑志同處E組。

日本天皇盃決賽於元旦日在埼玉體育場上演,由大阪櫻花對橫濱水手。

這場決賽橫濱水手取得好開始,上半場8分鐘就由伊藤翔先拔頭籌,該隊半場亦以這比數領先半場。

不過,大阪櫻花於下半場發力,及至65分鐘由山村和也扳平,令比賽需要加時再戰。

戰至加時,櫻花憑茪籅h宏太的入球,以2:1戲劇性反勝水手水,捧走天皇盃。

這是大阪櫻花於去年11月在日聯盃決賽以2:0打敗川崎前鋒之後,本季所贏得的第二個本土錦標。

大阪櫻花領隊尹晶煥賽後表示:「永不放棄為我們帶來這勝果。只不過是一年,我實在為球員進步得如此快感到欣喜,我期待看到他們在來季表現得更出色。」

更多體育二
卡尼曬英超金靴獎迎2018
熱刺射手哈利卡尼踏入2018年就染上感冒,但領隊普捷天奴表示,這名去年破盡紀錄的王牌,今日英超可以領軍出征史雲斯。 卡尼患感冒無礙鬥天... 詳情
廠兵犯手球慘和 雲格:手已無處可放
阿仙奴周日英超作客西布朗,因末段後衛哥林張伯斯犯手球(左圖右)被判12碼,爆冷被逼和1:1。是役在英超執教第811場破費格遜紀錄的阿仙奴領隊... 詳情
阿祖安施華終加盟李斯特城
「14秒新兵」阿祖安施華(圖,球會官網),終於註冊為李斯特城球員,在周六英足盃有望首度為新東家出戰。 李斯特城在夏天跟士砵亭達成協議,... 詳情
哥斯達國王盃或披甲
去夏與車路士不歡而散重返馬德里體育會的西班牙前鋒迪亞高哥斯達,在這西甲次席球隊轉會禁令昨日解除下,終於與會方正式簽約加盟,將穿上18號球衣,... 詳情
王飛加盟拜仁再闖高峰
德國球會拜仁慕尼黑上個月22日宣布,中國女足門將王飛加盟拜仁女子足球隊。雙方簽署為期一年半的合同,從2018年1月1日開始到2019年6月3... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992