• 2018.01.02
    星期二

迪羅臣取52分 恐鳥加時擒公鹿

[2018.01.02] 發表
幾經艱辛才擊敗公鹿,迪羅臣(右) 和盧維爾自然高興。(加新社)
公牛球員杜連(中)被對方兩員聯手制衡。(美聯社)

多倫多恐鳥在元旦日主場迎戰密爾沃基公鹿,四節過後同客隊打成平手,加時力拼下以131:127擊敗對手,取得主場連續第12場勝利,平了2016年初寫下的紀錄。另外,迪羅臣貢獻了52分的個人兼球會新高,可以說是新的一年恐鳥有一個好開始。

恐鳥昨日開局暢順,頭一節便以35:30領先,單是迪羅臣就貢獻了21分,只欠一分就平了隊友盧維爾於2015年12月2日創下的球會單節得分紀錄。

第三節完,恐鳥仍以88:84保持4分的優勢。不過到最後一節,公鹿亦步亦趨,到比賽還有2分7秒的時候,恐鳥更被追至106:110落後於對手。

幾經辛苦,恐鳥才憑藉迪羅臣的2+1得分,加上盧維爾的三分球,僅僅追平。兩隊最後打成114:114 進入加時。

加時階段恐鳥愈打愈勇,最後以131:127力克公鹿,取得兩連勝,現以25勝10負的成績,守在東岸次席。

迪羅臣昨仗射入5個三分球,全場取得52分的個人兼球會的最高得分紀錄。至於盧維爾也有26分進帳。客隊方面,巴力素和安得圖高普分別得29和26分,表現較佳。

同日波特蘭拓荒者作客芝加哥公牛,兩隊打成112平手。拓荒者最後加時以124:120勝出,其中麥哥林貢獻了32分全場最高。

更多體育一
火箭雙加時挫湖人止5連敗 休斯頓火箭周日於NBA常規賽兩次加時下以148:142挫洛杉磯湖人,止5連敗頹勢,是役攻入全場最高40分的火... 詳情
騎兵加時勝軍刀
NHL元旦日只安排了一場比賽,紐約騎兵(藍衫)主場同水牛城軍刀打成2:2平手,加時憑米拿奠定勝局。(美聯社)  詳情
櫻花反勝水手捧天皇盃
大阪櫻花昨日在天皇盃決賽加時以2:1擊敗橫濱水手,繼早前贏得日聯盃之後,再捧走天皇盃,首度成為「雙冠王」。 來季大阪櫻花將直入亞冠G組... 詳情
卡尼曬英超金靴獎迎2018
熱刺射手哈利卡尼踏入2018年就染上感冒,但領隊普捷天奴表示,這名去年破盡紀錄的王牌,今日英超可以領軍出征史雲斯。 卡尼患感冒無礙鬥天... 詳情
廠兵犯手球慘和 雲格:手已無處可放
阿仙奴周日英超作客西布朗,因末段後衛哥林張伯斯犯手球(左圖右)被判12碼,爆冷被逼和1:1。是役在英超執教第811場破費格遜紀錄的阿仙奴領隊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992