明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
軍改爆訴願潮 恐逾8萬份
綠營對小英失望比例攀升
巨陞董座夫妻中橫離奇雙亡
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 前進北京 台灣水果找出路

【明報專訊】台灣水果今年盛產,導致香蕉、鳳梨價格明顯下跌,苗栗縣政府帶領農民西進大陸找出路,「2018夏季台灣水果節」6月30日上午在北京開幕,參與的台灣果商表示,展銷對當前水果滯銷狀況「非常有幫助」。

今年水果節名為「鳳芒畢露:2018台灣鳳梨、芒果展銷會」,由供銷合作總社台灣事務辦公室、台灣苗栗縣政府及北京市供銷合作總社主辦,把台灣盛產的鳳梨和芒果帶到大陸市場。除北京外,今年在福建、上海、河南等地都會有夏季水果展銷活動,台灣果商會根據不同地域、不同時節進行水果供應的調配。台灣果然田營銷整合有限公司負責人林姿君表示,這次帶到北京的7噸鳳梨主要產自台灣南部和東部,平時售價約為每顆20至23元人民幣,水果節期間降為每顆15元人民幣。據了解,平常在北京的高檔超市堙A一顆從台灣進口的金鑽鳳梨可賣到39元人民幣,幾乎是大陸本土波羅的3倍。

台企南投農資開發有限公司負責人蔡漢明表示,大陸多地市場的照顧和幫助,讓台灣的部分水果得以順利銷出。

林姿君指出,往年大陸對於台灣鳳梨的採購量大概在一年2萬噸左右,今年截至4月份的採購量就已突破3萬噸。「這能看出,大陸對於台灣水果銷路的支持是非常大的。」

北京市果品有限公司總經理鄭現武在開幕式上表示,北京市今年上半年已累計銷售台灣鳳梨49貨櫃、共計800餘噸,達歷年同期新高。這證明台灣水果深受大陸消費者認可,兩岸農副產品交流合作正在逐步深入。

 
 
今日相關新聞
友善採購 台東鳳梨2倍價銷陸
前進北京 台灣水果找出路
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他