明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
女性對加人身分感自豪勝男士
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 自由黨杜魯多支持率皆跌
在魁省仍保優勢

【明報專訊】在杜魯多領導的自由黨政府上台後的第三個國慶日,根據最新民意調查顯示,自由黨的支持率明顯下跌,但在魁北克省仍可保持優勢。

目前距離2019年聯邦一選開始不到一年時間,自由黨面臨茪髀w期更為激烈的競爭。該黨在民調中的領先地位已經逐漸消失。

據加拿大廣播公司(CBC)的最新民調,自由黨的支持率為34.9%,保守黨34.2%,新民主黨18.7%,綠黨6.8%,而魁人政團僅3.9%敬陪末座。

而於上月公布的4項民調結果,其中兩項指自由黨保持茷j強的領先地位,而另兩項更指保守黨已超前,這些結果均顯示自由黨和保守黨不分勝負。

據CBC的最新民調,在安省,自由黨落後保守黨5個百分點。在卑詩省,自由黨以些微幅度領先。在大西洋省份,自由黨優勢依然明顯。至於在魁北克省,自由黨最具優勢,但保守黨亦在該省取得重大進展,可從該黨早前在Chicoutimi-Le Fjord選區補選中大勝可見一斑。

雖然部分民調指出,杜魯多跟美國總統特朗普的爭拗有助推高前者的支持率,但杜魯多本人的民望亦大跌,在過去5項民調,其民望淨值為正11個百分點。

若上述民調結果在大選日出現,自由黨將喪失絕大多數優勢。

目前無論由杜魯多抑或聯邦保守黨黨魁希爾(Andrew Scheer)都可能只會領導一個少數派政府,將出現3比1的支持,令到聯邦新民主黨領袖駔勉誠(Jagmeet Singh)和新民主黨變成為造王者。

2016年國慶日,自由黨領先保守黨16個百分點,而杜魯多支持率較不滿意率高出31個百分點。

2017年國慶日,自由黨領先5個百分點仍享有優勢,而杜魯多的民望淨值為正11個百分點。

 
 
今日相關新聞
自由黨杜魯多支持率皆跌
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他