明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 

[昔日明報]

 
體育
 薑是老的辣 老將經驗價值連城

分組賽之後,未見表現出眾的新星(未ready的潛力股倒有不少),筆者的最佳11人之中逾半年屆「三張」。薑是老的辣,3名中堅全屬隊長,既統領防守亦助攻。3人統率後防、緊盯對手鋒將,及替隊友補漏。

高甸毋懼「高成個頭」的俄羅斯中鋒迪斯尤巴,全場緊盯令對手「一棟都冇」,起跳迎頂更見精準。格蘭基斯擔當瑞典劊子手,兩入12碼;堤亞高施華亦有頭槌入球。

兩星期車輪式睇波,印象中不少隊伍的防中均有好表現,做好搶截與捕位,能協助進攻更加可貴。拿傑迪錫保持水準,柴崎岳從出道時的進攻中場轉型,今屆墮後至防中,調節日本轉守為攻,對塞內加爾一戰的長傳助攻,更顯功架。邊路球員中,難忘對鏡頭大罵VAR「垃圾」的岩拉伯特,代表摩洛哥3仗均在右路滿場飛,中楣而未能入球亦瑕不掩瑜。

左路則較難選擇,帶起塞內加爾前線的沙迪奧文尼,及在西班牙擔任「疑似」輔鋒的艾斯高,表現較為穩定。

前線之上,C朗拿度一人救全家,唔揀會否被「媽叉」?另一席位,正宗中鋒買少見少,高大而腳下功夫不俗的迪斯尤巴,又入球又助攻,值得表揚。

其實,晉級球隊多數未臻完善,出局球隊不少單天保至尊,在整體戰時代變得獨力難支。最驚喜隊伍當數瑞士,一改悶波風格,多個位置集體進步,令球隊實力提升。

 
 
今日相關新聞
薑是老的辣 老將經驗價值連城
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他