明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
北京又到政治熱季
台陸委會主委:一直力促「蔡習會」
發改委:2020年前徵收垃圾費
撰文批十九大 合資大學外籍副校長免職
fb地圖列西沙南沙屬中國 越南抗議
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 商務部長:將大幅放寬市場准入

中美貿易戰在即,中國在短短4日密集式宣布多項對外開放措施,商務部長鍾山昨又撰文稱中國會「堅定不移推動更高水平開放,大幅度放寬市場准入,創造更有吸引力的投資環境,實行高水平的貿易和投資自由化便利化政策,推動形成全面開放新格局」。美國商會則反對總統特朗普的貿易關稅政策,擔心引發全球貿易戰,加重美國消費者的負擔。

美商會再發聲明 反對加關稅

鍾山這篇發表在《人民日報》的文章指出,面對世界經濟復蘇艱難曲折,單邊主義和保護主義抬頭的新形勢,中國將堅持做多邊貿易體制的積極參與者、堅定維護者和重要貢獻者,以高水平開放推動高質量發展,在擴大開放中與各國分享機會和利益。而昨日於北京舉辦的「一帶一路」法治合作國際論壇上,國務委員兼外長王毅也表示,中國將繼續堅持對外開放的基本國策,打開國門搞建設。

在美國,被指是華盛頓第一說客的美國商會(United States Chamber of Commerce),在貿易關稅政策問題也持反對立場,並在周一展開反對特朗普貿易關稅政策的宣傳活動,稱特朗普的做法可能會引發全球貿易戰,加重美國消費者負擔。在給路透社的聲明中,商會主席湯姆•多諾霍(Tom Donohue)表示,特朗普政府將破壞其努力實現的經濟成果,「我們應尋求自由和公平貿易,但不是通過當前的方式」。

內地財經網媒「華爾街見聞」昨引述摩根士丹利首席美國公共政策策略師Michael Zezas在研究報告中警告,不能忽視美國及其貿易伙伴國現對貿易所持的不同觀點,一方以牙還牙式的反應引發另一方報復行動升級,「貿易保護已不是一種口頭威脅,而是付諸行動,且不斷升級進入循環模式,並將持續下去」。明報記者

 
 
今日相關新聞
商務部長:將大幅放寬市場准入
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他