明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
台灣行政院大陸委員會更名「大陸委員會」後,昨日掛牌,陸委會主委陳明通(右三)、海基會董事長張小月(左二)等官員出席。 (中央社)
放大
 

其他新聞
發改委:2020年前徵收垃圾費
撰文批十九大 合資大學外籍副校長免職
fb地圖列西沙南沙屬中國 越南抗議
農地改建莊園牟利 京郊清拆大棚房
經營者賺錢 都市人享田園生活
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 台陸委會主委:一直力促「蔡習會」

【明報專訊】台灣陸委會主委陳明通昨列席立法院會議前表示,陸委會一直努力促成「蔡習會」,雙方應不設前提坐下來談,「見了面總是好說話,總比你在遙遠的天邊胡思亂想,沒有現實感,會有一些誤判」。

稱雙方應不設前提對話

中央社報道,針對台灣總統蔡英文早前接受法新社專訪時稱,儘管台海兩岸緊張情勢升高,她仍願意與大陸的國家主席習近平會面,陳明通說,陸委會一直努力促成「蔡習會」,雙方應不設前提坐下來談,會往這方面努力。

至於大陸是否有回應,他說:「對岸應該知道我們的呼籲吧?他們總是有他們的思考。」陳明通還表示,大陸近日強迫很多國家航空公司要把台灣改為「中國台灣」,這些行為讓人覺得很不舒服,希望大家團結起來,對大陸這方面行為,希望能自我約束。

「行政院大陸委員會」更名為「大陸委員會」後,昨天正式掛牌。大陸委員會更名後,由原先「任務編組專責機關」改為「法定機關」,與行政院各部會(如外交部、內政部)同等位階。出席掛牌儀式的陳明通表示,會繼續為台灣各行各業安居樂業、兩岸和平穩定打拚。

 
 
今日相關新聞
台陸委會主委:一直力促「蔡習會」
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他