明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
刊外媒時政文章 「好奇心日報」受罰
三峽泄洪迎今年最大洪峰
日本雨災華使館中資企業捐2480萬日元
機場追星惹混亂 民航局嚴防泄名人行程
社科院《休閒綠皮書》建議:2030年一周4天工作制
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 楊潔篪:勿幻想隨意損中國利益

中共中央外事委員會辦公室主任楊潔篪昨日在北京清華大學出席第7屆世界和平論壇時說,「任何國家都不要幻想可以隨意損害中國利益」,貿易戰不會有贏家,在自身合法權益受到不公平對待的情G下,中方理所當然作出必要反擊。

外交部網站引述楊潔篪說,國際安全問題「剪不斷,理還亂」,「按下葫蘆浮起瓢」(顧此失彼之意),單純靠一種手段無法從根本上解決問題,否則就可能陷入「頭痛醫頭、腳痛醫腳」的困境。「沒有哪個國家能夠置身事外而獨善其身,也沒有哪個國家可以包打天下來實現所謂的絕對安全」。

未來15年進口24萬億美元貨

他表示,中國不希望打貿易戰,但也不怕打貿易戰,在自身合法權益受到不公平對待的情G下,中方理所當然作出必要反擊。楊潔篪強調,中國開放的大門不會關閉,只會愈開愈大,並重申國家主席習近平提出的目標,指出未來15年中國預計將進口24萬億美元商品,吸收2萬億美元境外直接投資,對外投資總額也將達2萬億美元。

 
 
今日相關新聞
美車企不加價 硬食關稅保中國市場
Tesla京建科創中心 高官接見顯重視
「解禁了!」 中興:滿懷信心再出發
楊潔篪:勿幻想隨意損中國利益
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他