明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
男子認「失控」殺瘋母 姊弟求情
江蘇特技飛機訓練時墜毀 兩機師亡
光學掃描壁畫 修復歷史風貌
立委提案 散佈私密照判12年
颱風天 萬華破最大麻將場
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 中國自主研發愛滋病藥物獲批上市 實現零的突破

【明報專訊】長期以來,中國愛滋病藥物依靠從外國進口。前日(13日),國家藥品監督管理局表示,首個自主研發抗愛滋病新藥獲批上市,實現零的突破。

據中國之聲《新聞縱橫》報道,長期以來,中國愛滋病治療藥物都是依靠外國進口,沒有自主研發的抗愛滋病新藥,但臨H對抗愛滋病新藥的需求卻日益增長。13日,國家藥品監督管理局表示,自主研發的抗愛滋病新藥「艾博韋泰長效注射劑」獲批准上市。該藥物是中國首個抗愛滋病長效融合抑制劑,並擁有全球知識產權。

國家藥監局藥審中心相關負責人表示,該藥作用療效時間非常長,一周只需要打一次。從已有的資料看,療效和安全性也都很好,可以為愛滋病治療提供一個新的手段。

截至去年9月底,中國有74.7萬人為愛滋病感染者。自2004年開始發放免費藥物,為愛滋病人進行治療。

 
 
今日相關新聞
中國自主研發愛滋病藥物獲批上市 實現零的突破
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他