明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
李姓被告(前)周四在北京第二中級法院受審,他承認殺死母親。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
江蘇特技飛機訓練時墜毀 兩機師亡
光學掃描壁畫 修復歷史風貌
立委提案 散佈私密照判12年
颱風天 萬華破最大麻將場
麥寮富商命案 涉嫌槍手收押
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 男子認「失控」殺瘋母 姊弟求情

【明報專訊】58歲的北京無業漢李先生,難忍76歲的尹姓生母常年瘋癲打罵,去年10月在爭執後將尹從二層樓梯口推下,隨後雙手捂住母親口鼻,致其創傷失血性休克死亡。李被控謀殺罪,周四(12日)在北京第二中級法院受審,他認罪但稱屬「突然失控」,檢方建議判處終身監禁,法庭尚未宣判。

《新京報》報道,李先生指其母經常對家人惡言相向,在一次與母親的爭執中,尹舉茪M說「你要是一個爺們就自殺吧」,他「一聽也不想活了」,拿過刀割腕,送院後撿回性命。尹長期在家中亂打亂罵,其他子女都躲出去,近3年只有自己一人陪同照顧,案發後從大姊口中得知母親年輕時曾患精神分裂症,他對殺人感到後悔。

李的律師稱,李想先「弄死母親,再自殺」,認罪悔罪,其行為並非有預謀,屬激動下犯案,主因是未能正確處理家庭矛盾,希望從輕處罰。李的姊弟和兒子3人聯名遞上「請願書」,表示不再追究。

 
 
今日相關新聞
男子認「失控」殺瘋母 姊弟求情
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他