明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
瑪莉亞颱風當天,漢口街麻將協會生意爆滿,甚至90高齡也來湊一腳,讓警方相當驚訝。
放大
 

其他新聞
麥寮富商命案 涉嫌槍手收押
台灣嘉義三項鐵人賽 40歲男選手遇溺送院危殆
炸隧道富少 緘默出席死者追思會
台北室內泳池塌天花 砸傷中年婦 險傷學童
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 颱風天 萬華破最大麻將場

【明報專訊】瑪莉亞颱風本月11日侵台,北市警方在漢口街「健康麻將協會」,當場查獲68名賭客分成17桌,打麻將聚賭,除了放颱風假的上班族,也有90歲長者、抱紅貴賓狗的貴婦、附近市場的菜販,男女老幼形形色色,是警方歷年查獲的最大場麻將,不過業者振振有詞,表示協會禁止現金賭博,大家是打點數卡娛樂。

警方帶回70人,依賭博罪嫌偵辦。

掛名健康 私下打現金

北市警方表示,「麻將協會」這種「假切磋,真賭博」的手法,已存在10餘年,業者遊走法律邊緣,不斷變換經營方式與警鬥法,這次是歷來查獲人數最多的一場,部分業者行徑囂張猖狂,未來將持續加強掃蕩,打擊這種變相賭場。

萬華警方日前獲報,西門町漢口街「台北市健康麻將協會」,打著公益、推廣國粹名義,宣稱會員來協會打麻將切磋,純娛樂不賭錢,但賭客私下都打現金輸贏,經連月蒐證,11日下午前往查緝。

警方進入後驚訝發現,佔地上百坪的協會塞滿17桌麻將,68位賭客人人殺得興起;地下室還有高級VIP包廂,供富商、貴婦打至少3000元一底的麻將,搜索後起獲抽頭金69,000多元、賭資10萬6900餘元,將陳姓負責人與員工,及賭客共70人全數帶回。

合法執照 否認抽頭金

賭客中有90多歲的老先生,也有賺到颱風假忙堸蓿◥漱W班族,另有邊抱紅貴賓邊打牌的貴婦,還有放暑假的大學生,不少人抱怨:「打個小麻將而已嘛」認為警察大驚小怪,也有人說:「這是市政府發的合法執照欸,在這堨斯P有什麼問題?」

56歲陳姓負責人辯稱,協會禁止賭博,櫃台也不能換現金,一切合法,會員在這堣藿q、人事、房租都要開銷,他收取清潔、茶水費用,怎能算是「抽頭金」?否認開設賭場。

萬華警方動員8個派出所警力,漏夜偵詢70人,訊後全部依賭博罪嫌移送法辦。

 
 
今日相關新聞
颱風天 萬華破最大麻將場
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他