明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
戶外舞台在正午有舞蹈表演,吸引不少現場參與者圍觀。(黃智斌攝)
放大
 
本地足球機構白帽在現場設置了互動足球機,讓參與者一嘗足球的樂趣。(黃智斌攝)
放大
 
戶外舞台的舞蹈表演。(黃智斌攝)
放大
 
大會在會堂內亦設置了公眾互動藝術牆,讓參與者發揮創意。(黃智斌攝)
放大
 

其他新聞
續有黑熊出沒 白松灘禁遊客攜食物
中僑認識大溫參訪活動
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 法國國慶節 足球體驗應景
溫市數百人享受歌舞美食 氣氛熱鬧

【明報專訊】昨日是法國國慶(Bastille Day),在溫市圓屋藝術休閒中心(Roundhouse Community Arts & Recreation Centre)也舉行慶祝活動。今年節日適逢天氣晴朗的周末及世界盃法國對克羅地亞的決賽前夕,吸引到數以百計不同族裔的公眾參與;亦有本地足球機構在場推廣足球文化,現場氣氛熱鬧。

昨日正午,約有150人入場參與節慶,也有華裔家長帶同小孩到場參觀。現場設有互動公眾藝術牆,讓市民發揮創意,共同繪畫一幅有關法國的巨型藝術畫。而適逢法國打入世界盃決賽,本地足球機構白帽(Whitecaps)足球隊亦在現場設有互動足球機,讓參與者親身體驗足球的樂趣。參與者需按照屏幕顯示的教學做出各樣的足球花式,並有員工在場作指導。此外,白帽足球隊也擺設了攤位,讓參與者更深入地了解本地的足球賽事及文化。

除了互動藝術和體育攤位外,不少本地的法式餐廳如Faubourg、 La Baguette at compagnie、 Plaisir Sucrm、 JB's cr吠es 均有擺設攤位參與節慶,並提供法式麵包、啤酒、可麗餅等不同法式美食。現場也有不少攤位售賣與法國文化相關的精品。

在圓屋藝術休閒中心的戶外舞台,大會安排了一整日的不同表演活動,包括法國歌手瑞蒙(Manu Reymond)、創作人布蘭高(Alisa Blanc)等帶來的現場音樂表演。在正午時分,也有法式舞蹈表演,吸引了不少在場人士圍觀。大會於晚上更邀請著名DJ福尼埃 (Marc Fournier)到場作音樂混音表演。

法國國慶日,又名巴士底日(Bastille Day),是慶祝1789年7月14日,巴黎軍隊及民眾攻陷了巴士底監獄,釋放了當時被拘禁的囚犯,象徵茈螻章麉坅堨D義的一次抗爭,並為法國大革命揭開了序幕。而本地的法國國慶節源於2015年,當時多個法國文化機構共同合作,舉辦節慶活動。

 
 
今日相關新聞
法國國慶節 足球體驗應景
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他