• 2018.09.24
    星期一

十人巴塞2:2逼和基羅納

[2018.09.24] 發表
美斯(右)連續推過基羅納多名守將起腳施射。(美聯社)

巴塞隆拿昨日主場迎戰基羅納,雖先射入一球,但上半場一人被逐,被客隊連追兩球反先,最後僅靠碧基頭槌扳平,被客隊逼和2:2,雖然主場不敗的紀錄得以延長至39場,但今季全勝走勢告終。

巴塞開季順風順水,各項賽事取得五連勝,昨日主場迎戰基羅納,賽前預料3分手到拿來。開賽不久,隊長美斯就在禁區頂帶球連續推過對方數名守將,之後左腳射遠柱,惟客隊門將僅僅觸到,把球改變方向柱邊出界。戰至19分鐘,美斯接應維達爾橫傳快腳射入打開紀錄。

巴塞小將「批肘」難逃VAR法眼

然而到了33分鐘,戰情出現了戲劇性變化,巴塞小將基文迪朗格勒攔截對方球員時雙雙倒地,球證最初吹罰客隊,但稍後收到VAR錄像助理執法球證通知,重看錄像片段後指基文迪朗格勒蓄意開肘,直接出示紅牌驅逐離場。餘下時間巴塞10人應戰。

基羅納完上半場前一次美妙攻勢,史杜安尼藉碧基解圍失誤近門追成1:1平手。

少打一人並沒有影響巴塞的攻力。然而到了下半場51分鐘,客隊又一次突襲得手,樸圖單刀被達史特根擋出,史杜安尼補射掛網,客隊反超前2:1。63分鐘,碧基將功補過,在門前混戰中頭槌扳平2:2。

客軍只求1分,決心死守,巴塞攻勢雖多,但無法再有斬獲,最終兩隊打成2:2平手,巴塞聯賽全勝告一段落。

賽後巴塞與宿敵皇家馬德里同為5戰4勝1平得13分,但因得失球較佳仍然領先。

更多體育一
C朗入波吐悶氣  祖雲2:0勝升班馬
祖雲達斯昨日主場迎擊升班馬費辛隆尼,全場佔了近九成攻勢,但要苦戰至81分鐘才由基斯坦奴朗拿度打開缺口。祖雲完場前再入一球,結果淨勝2:0,聯... 詳情
意金牌泳將送秋波  邀C朗共晉晚餐
C朗登陸意甲,受到當地球迷愛戴,連意大利游泳名將柏歷姬妮(圖,網上圖片)亦公開表示傾慕之情。 30歲的柏歷姬妮是4屆奧運游泳選手,收穫... 詳情
國際足協今日公布年度最佳球員,來自克羅地亞的皇家馬德里中場莫迪歷,可望打破美斯與基斯坦奴朗拿度壟斷多年的局面。而C朗繼早前缺席歐洲足協的最佳... 詳情
大d負彼絲高娃 泛太平洋賽第二
美網得主大d直美昨日於東京舉行的泛太平洋公開賽決賽不敵前一姐彼絲高娃,連勝紀錄告終。 20歲的大d直美爆冷贏得美網後,世界排名急升至第... 詳情
歐洲隊衛冕利華盃
由費達拿率領的歐洲隊力壓世界隊,贏得第二屆利華盃。 利華盃網球賽經過首兩天比賽,歐洲組以7:5領先。昨日最後一天安排了4場比賽,每場勝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992