• 2018.12.11
    星期二

深圳企業聲援華為 員工買華為機獲補貼 購iPhone將處罰

[2018.12.11] 發表
網上熱傳一名男子在蘋果店前,舉起「蘋果滾出中國,釋放孟晚舟」的標語。(互聯網)
深圳夢派科技集團發布「聲援華為的通知」。(網上圖片)

華為高管孟晚舟被捕後,內地一些企業立即啟動愛國模式、表態力挺華為,網傳多家科技公司更發內部通知,號召員工拒用拒買蘋果iPhone商品,如果不照做就以「扣100%獎金」為處罰,但員工改用華為手機,公司就會補貼15%到20%獎金。

深圳夢派科技公司官網周一(10日)發公告表示,公司所有相關產品設計,優先使用華為海思芯片,員工若購買華為和中興手機,公司會給予市場價格15%補貼;員工如買iPhone,公司將按照市價給予100%處罰。

另外,公司辦公設備及員工購車均停止採購美國品牌,但員工或代理商若取得出口美國的訂單,將給予雙倍獎勵。公告有效期為3年。

該公司創始人兼總經理劉丹說:「一切都是因為(美國總統)特朗普,罰完中興又要來找華為的麻煩,確實太過分了。」

有指劉丹一直用國產手機產品,平日會提倡員工多用國貨產品。

另外,上海市南充商會要求全體會員抵制蘋果,如查出有人自通知下發之日起購買蘋果電子產品,將取消商會任職。另一方面,如購買華為手機,可獲購買價格的10%獎勵,更不限數量和人次。

陝西利安發展集團就發布通知,採購華為產品支援國貨,通知表示,集團中層管理人員要使用華為終端,建議分公司對買華為手機的員工給予不低於20%的補貼。此外,集團旗下一子公司將在2019年舉辦「華為手機攝影大賽」。20%的補貼相當於打8折,對於員工來說是個不錯的福利,例如如華為Mate 20標準版目前售價3999元(人民幣,下同),若採取補貼則3199元,可以省下800元。

更多中國要聞
習近平晤德總統 籲對中國投資保持開放
新華社12月10日報道,國家主席習近平10日在人民大會堂同德國總統施泰因邁爾舉行會談。習近平表示,中方願意同包括德國在內各國繼續分享中國發展... 詳情
一名來自北海道札幌市的日本男子,2015年6月因涉嫌危害國家安全,在北京被中國當局拘捕。北京市法院周一(11日)以進行間諜活動為由,對他判處... 詳情
內地政府加大打壓家庭教會的力度,警方於周日晚大規模搜捕成都地下教會「秋雨聖約教會」教友,教會被大批警車包圍,教會負責人王怡牧師等過百人被捕。... 詳情
內地今年2月正式實施新《宗教事務條例》,嚴格約束內地教會,限制宗教團體開辦學校,要求教會須「踐行社會主義核心價值觀」。有學者指出,新例實施後... 詳情
昨日為世界人權日,「709事件」被捕維權律師王全璋妻子李文足在網上呼籲關注被囚3年半的王全璋。美國駐華大使館發表聲明,表示關切中國人權狀G,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992