• 2018.12.14
    星期五

近8旬女司機列市商場撞倒老翁
傳為夫婦 妻懵不知捲夫入車底

[2018.12.14] 發表
男事主(紅圈)被車撞倒
男事主(紅圈)被捲入車底
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】列治文蘭士登商場(Lansdowne Centre)停車場日前發生車禍,一名近80歲的女司機撞到一名80多歲老翁,事主更一度被捲入車底導致重傷,有關的保安錄影片段昨日在網上瘋傳。警方指司機和老翁為親人,網上有傳聞則說是兩夫婦,但未獲警方證實。

根據在網上流傳的保安錄影片段,事件發生在上月26日上午11時47分,正值下雨的繁忙時間,在列治文蘭士登商場三號路(No. 3 Rd.)對開的停車場,一輛淺色多用途汽車緩慢地行駛,在路口左轉時撞到一名站在路上的行人。片段所見,司機似乎未有察覺撞倒人,繼續左轉並行駛了約兩、三米,直至兩名途人見狀立刻上前叫停,司機才停車,而被撞的行人倒地後則被捲入車底。司機之後將車倒後一點,畫面中再見到事主時,他已不醒人事。

列治文騎警發言人黃寒青回覆本報查詢時證實有關意外,指肇事司機為將近80歲的老婦,而被撞的事主則為80多歲的老翁,兩人為親人,同住溫哥華市。老翁被撞後傷勢嚴重送院,未知最新的狀況,而女司機則表現合作。黃寒青說,意外已排除與酒精、藥物和車速有關,亦證實沒有可疑。警方在事發後封鎖停車場多個小時調查,有關的調查工作仍然繼續。

意外發生時正在下雨,未知是否與司機視線受阻有關,亦未清楚事主當時為何站在路中心。有關片段昨日在網上瘋傳,各群組議論紛紛,引發討論。

另外,昨日網上亦流傳一段相信是知情人士的手機通訊對話。該名人士表示司機和事主為兩夫婦,而妻子更一度不知道撞倒丈夫,事發後不斷嚷茩n打電話給丈夫,之後又打給兒子說撞倒人,另一邊警方則打電話告知兒子說他的爸爸被車撞倒。這名知情人士說,妻子一直顯得很困惑,直至看到事主後才晃然大悟。本報曾向騎警查詢司機與事主是否夫妻關係,但警方卻拒絕回應。

視頻鏈接: youtu.be/GVzSeQ84uLs

更多要聞二
年長司機續牌 須每2年交體檢報告
意外中肇事女司機將近80歲,事件引發外界對長者駕駛安全問題的討論,而省政府亦於今年初提高對長者駕駛人士的要求。 根據卑詩汽車保險局(I... 詳情
加美數十宗「詐彈」電郵恐嚇
【明報專訊】美國和加拿大多座大城市周四收到數十宗炸彈恐嚇,引發民眾恐慌,包括學校、公司等涉事建築物一度需要緊急疏散。但兩國警方初步調查後未發... 詳情
卑詩內陸多地虛驚 一度疏散 彭迪頓三車行收電郵恐嚇
【明報專訊】加拿大及美國多個城市昨日出現的「炸彈恐嚇」,卑詩奧肯那根(Okanagan)地區一些城鎮的多個商戶報警指稱接到恐嚇,商戶職員需一... 詳情
多市接逾10宗勒索 關地鐵站疏散乘客
【明報專訊】多倫多市由昨早11時開始﹐便接到逾10個炸彈襲擊或可疑包堛滌ヵ螺孎i﹐涉及地點遍佈在市內各個地方﹐部分集中在市中心。其中一宗恐嚇... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992