明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
被告鄭凱婷哭稱現已無吸毒,並承諾不會再喝醉酒,不希望兩名女兒像自己般學壞。(周芷晴攝)
放大
 

其他新聞
與總店糾紛 幸福堂港店全線結業 官指港代理沒可爭辯理據
免遣返聲請擬修例防濫用
去年12月暖冬兩破紀錄
金門漂流死豬染非洲豬瘟
三成人想移民 青年比率升 政治爭拗環境擠迫屬主因
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 爭執誣陷司機非禮 少婦認報假案緩刑

【明報專訊】育有2女的26歲少婦,去年乘搭小巴時,向司機訛稱付了兩張500元鈔票來繳付16元的車資,要求司機找贖逾900元,惟事實上她只付了一張100元鈔票。雙方爭執期間,少婦威脅稱召喚丈夫來毆打司機,司機報警後,她向警察表示遭司機三度以手肘掃胸,警方調查後發現實無此事。少婦早前承認「報假案」等4罪,裁判官昨斥責她為人母卻案底纍纍及多次吸毒酗酒,坦言給予多一次機會,判監4月但緩刑兩年。

被告鄭凱婷被控1項刑事恐嚇及3項明知地誤導警務人員。她在庭上哭稱「今次很有悔意改過」,又對誣陷小巴司機心感不安,現已知錯。主任裁判官吳蕙芳反駁稱,被告向社會福利官稱因飲醉酒而忘記本案發生的事,直斥被告身為兩女之母仍過這般生活,形同顯示自己「無腦」,反過來怪責社會控告她,行為本末倒置,毫不反省。

吳官得悉被告去年亦有一宗因暴力而被定罪的案件,該案判緩刑令,續斥被告挑戰其容忍力,茼o不要再吸毒酗酒,影響下一代。

【案件編號:KCCC3422/18】

 
 
今日相關新聞
爭執誣陷司機非禮 少婦認報假案緩刑
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他