明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 
大溫去年住宅交易僅24,619宗,比2017年大減31.6%。(資料圖片)
放大
 

其他新聞
菲沙河谷城市屋柏文價升
佩洛西當選美眾議院議長 重申不撥款興建圍牆
特朗普現身白宮新聞發布廳 自誇因邊境牆得到空前支持
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 大溫去年房銷近18年最少
跌逾3成至2.46萬宗

【明報專訊】大溫地產局(REBGV)昨日公布,區內2018年的總成交量只錄得2.4萬多宗,較2017年少逾三成;而去年成交量更是自2000年以來最少的一年。

大溫地產局指,去年經中央放盤系統(MLS)成交的住宅物業一共有24,619宗,比2017年的35,993宗少31.6%,數量也較2016年的39,943宗跌38.4%。地產局的報告指,去年總成交量比十年平均少25%。

地產局主席穆爾(Phil Moore)說:「在過去的一年,是大溫地區樓市的過度期,從過去數年出現的賣家市場情況轉變過來;高樓價、在上升的利息和新的按揭條件及稅項,各樣都是造成2018年市況的原因。」

大溫區內於2018年的放盤量有53,614間,按年跌幅為1.9%,較2016年更少達6.9%。

穆爾續指,放售房屋的供應將會是2019年要跟隨的一個重要徵兆,我們在近年有破紀錄的興建活動和不少項目亦快將完成,「這將為區內的房屋買家提供額外的選擇。」

據地產局的數據顯示,大溫整體住宅12月的綜合基準價為103.24萬元,按年跌2.7%。

大溫獨立屋的基準價為147.9萬元(見右表),按年跌7.8%。區內按年跌幅最勁是西溫哥華,達13.5%,其上月基準價為267.47萬元。

獨立屋基準價最貴的區份是溫哥華西區,需313.54萬元,按年跌幅亦達雙位數字,11.8%。僅次於溫西及西溫後,區內第三貴的地區是威士拿(Whistler),其獨立屋基準價為169.95萬元,按年跌3.5%。

本那比東區跌幅也達10.6%,上月基準價為115.6萬元;列治文的基準價為159.3萬元,較2017年12月跌9.2%。

大溫區內仍有部分區份或城市的獨立屋價錄得按年上升,其中以陽光海岸(Sunshine Coast)的升幅最高,5.8%,其上月基準價61.37萬元;鮑恩島(Bowen Island)的獨立屋基準價100.18萬元,按年升5%。

匹特草原(Pitt Meadows)獨立屋上月基準價為91.2萬元,一年升2%。

 
 
今日相關新聞
大溫去年房銷近18年最少
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他