• 2019.01.15
    星期二

加國更新訪華風險

[2019.01.15] 發表

加拿大政府昨晚更新前往中國的風險評語,定為需「高度謹慎行事」,又指原因為中國對其本地法例「任意執法」。

據政府資料顯示,風險級別仍然屬四級中的第二級,不屬「旅遊警告」。風險水平達到第二級,是指當地有可識別的安全及保安關注,或者安全或保安狀況有可能在小量通報便可改變,警告打算出遊中國的國民「全時間應高度謹慎行事、多注意當地傳媒報道和遵從當地政府的指引。」

風險級別一般分四級,最低一級屬沒有顯著安全關注;而另外兩較高風險則屬發「旅遊警告」級別,分別建議避免不必要到當地旅遊和最高一級的完全避免到當地。

更多要聞一
在本省曾兩次涉毒被判入獄
據悉,謝倫伯格從2003年開始已有刑事犯罪紀錄,也早在2012年亦因承認販毒而在卑詩被判入獄,當年法官告誡他本應趁機會去治癒其毒癮和重新生活... 詳情
《環時》反駁加國將法律政治化
【明報專訊】中國官方報章《環球時報》周一就加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg,圖)被判處死刑發表評論,社... 詳情
阿博斯福國會議員抨中方轉悝P死
被中國判死的加拿大人謝倫伯格是本省阿博斯福居民,聯邦保守黨阿博斯福選區國會議員法斯特(Ed Fast)發表聲明,批評中方突然重新審理和判刑,... 詳情
中國政府指涉間諜罪 康明凱不享外交豁免權
中國政府發言人在周一早些時候曾表示,被以間諜罪逮捕的前加拿大外交官康明凱(圖)沒有資格獲得外交豁免權,這進一步加劇了兩國之間的外交危機。除康... 詳情
指謝倫伯格案法庭直播罕見 學者說渥京過激反應不適當
【明報專訊】加拿大公民謝倫伯格被控販毒的重審聆訊即日有裁決,有本國學者認為案件極速審結並判以死刑,令人感到可疑,並認為中方亦明白該案將牽扯到... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992