• 2019.01.15
    星期二

在本省曾兩次涉毒被判入獄

[2019.01.15] 發表
謝倫伯格昨日穿淺色衛衣出庭,座上播出有關證物。

據悉,謝倫伯格從2003年開始已有刑事犯罪紀錄,也早在2012年亦因承認販毒而在卑詩被判入獄,當年法官告誡他本應趁機會去治癒其毒癮和重新生活,也曾希望那次是他最後一次需出庭應訊。

據電視台CBC的報道指,謝倫伯格早在2012年被卑詩法官告誡,指他當時慶幸是生活在加國。案件在2012年判刑,於智利域(Chilliwack)的卑詩最高法院法官布朗(Neill Brown)曾於判詞中說:「你應更好對你的國家。你是在一個全世界最宜居住的地方之一。」

法官續告誡被告說,「你(幸好)並不是在利比亞或敘利亞被捉到,我看不到證據(顯示)你在童年受到任何虐待,但我接受你有自己要面對的困難,而你也必須面對它。」

據報道指,謝倫伯格於2012年被控藏有可卡因及海洛英作販賣用途,並且藏有大麻精和冰毒,他承認全部4項罪名,被判入獄兩年,扣除候審期間被押的時間,他被囚16個月零12天。

於該案件中,警方發現一個大規模的販毒運作,發現謝倫伯格於阿博斯福的柏文被用作一個「分發中心」。警方搜查那在4樓的柏文單位後,檢獲價值6080元的可卡因和海洛英,以及一些現金。警方行動時,謝倫柏格屬守行為期間。

法官布朗判被告入獄時,他已染上毒癮。法官提到,被告因為一宗工業意外而大腿骨受傷,被捕一刻他正穿有一定形石膏,原因似是那意外,但他卻濫用止痛藥物。法官又勸他治癒其毒癮和改過,「我希望是次為你最後一次出庭。」

法官稱,被告雖然得到一部分家人的支持,但其父親因他的犯罪紀錄而未有理會他,「你很幸運,因為有部分家人支持你,但不應低估這類罪行的嚴重性。」

謝倫伯格於2012年被判刑時,其代表律師曾向法庭稱被告深感羞愧,擔心其父親在社區內會遇到任何尷尬。

卑詩的法官曾指,謝倫伯格不應被視為販毒運作中「低級」一員;而他的刑事犯罪紀錄可追至2003年,當年他也因藏毒作販賣用途而被判入獄6個月。

更多要聞一
《環時》反駁加國將法律政治化
【明報專訊】中國官方報章《環球時報》周一就加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg,圖)被判處死刑發表評論,社... 詳情
阿博斯福國會議員抨中方轉悝P死
被中國判死的加拿大人謝倫伯格是本省阿博斯福居民,聯邦保守黨阿博斯福選區國會議員法斯特(Ed Fast)發表聲明,批評中方突然重新審理和判刑,... 詳情
中國政府指涉間諜罪 康明凱不享外交豁免權
中國政府發言人在周一早些時候曾表示,被以間諜罪逮捕的前加拿大外交官康明凱(圖)沒有資格獲得外交豁免權,這進一步加劇了兩國之間的外交危機。除康... 詳情
指謝倫伯格案法庭直播罕見 學者說渥京過激反應不適當
【明報專訊】加拿大公民謝倫伯格被控販毒的重審聆訊即日有裁決,有本國學者認為案件極速審結並判以死刑,令人感到可疑,並認為中方亦明白該案將牽扯到... 詳情
不違背「上訴不加刑」原則
在14日的庭審中,大連市中級人民法院認定,被告人謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)參與有組織的國際販毒活動,伙同... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992