明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
政府昨日開始派發「關愛共享計劃」表格,南區利東區議員羅健熙(圖中)及區諾軒昨日在區內向街坊講解申請表格。羅健熙稱,政府要求市民提交多份文件相當麻煩,不少市民亦不清楚自己是否符合資格,加上遞交表格共有7頁紙,若郵費不足或未能成功投遞,批評政府安排離地、不食人間煙火。(區諾軒提供)
放大
 
「關愛共享計劃」昨起派發表格,惟多區均曾出現申請表格短缺,政府稱根據昨日情G,在職家庭津貼辦事處會增加各派發點的申請表格數目,以滿足市民需要。
放大
 
放大
 

其他新聞
首工作天 繞道日塞夜塞波及西隧 中環出口現「交叉切線」樽頸 運署稱交通如常
東行入口多急切線 掃雪糕筒險釀意外
首日用繞道 新巴選錯出口
東北收地 馬屎埔農戶批農業園無法「耕住合一」
朱經緯襲途人 終極上訴失敗 馬道立質疑揮棍頗重手 上訴方:向群眾裝腔作勢
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 領4000元派表 熱線不通表格不夠

【明報專訊】政府去年推出「關愛共享計劃」,合資格市民可領取4000元或寬免少於4000元的差額,申請表格昨日開始派發。多名地區人士均批評安排混亂,如未有預留足夠表格、查詢熱線正在「系統更新」等。政府發言人回覆本報稱,在職家庭津貼辦事處(下稱職津處)昨日共派發18.2萬份中文、4.3萬份英文表格,根據昨日情G,會增加各派發點的表格數目。

昨派18.2萬中文4.3萬英文表

民建聯區議員顏汶羽批評,多區民政諮詢中心均無預留足夠表格,市民無法領取;另有不少人致電職津處查詢,電話錄音卻稱「正進行系統更新」,要轉駁至1823熱線,質疑派表首日最多人有疑問,政府卻選在昨日更新系統。顏又批評,政府事前未有做好教育工作,一直拒絕公開表格樣式,直至上周六才上載至網上。

查詢借電腦列印 被要求「自備紙張」

民主黨觀塘社區主任梁翊婷說,上周已致電當局預留1500份表格,昨到觀塘民政事務處領表時,對方卻稱只能提供150份,其餘要待周五才能領取,數量嚴重不足,需另行自行印製。民協總幹事李庭豐說上周已預留1000份表格,政府昨卻稱未能提供,令民協各辦事處均需自行印製表格,「印表格也印到破產」。立法會資訊科技界議員莫乃光說,其界別選民反映昨欲領表,但民政處已無中文表格,有人問可否用民政處電腦列印,就被要求自備紙張。

政府發言人回應稱,職津處共印製100萬份中文、33萬份英文表格,若有需要會額外印製;昨派發18.2萬份中文、4.3萬份英文表格;16個地區昨曾出現申請表格短缺,獲悉後即時派人補充;職津處將增加各派發點的表格數目。對於熱線被指做「系統更新」,職津處稱得悉後已即時與承辦商聯絡,信息出現是因電話系統過度繁忙,承辦商下午已刪除該信息。截至昨日6時,職津處共處理989個查詢,「1823」熱線則處理313個。

政府早前稱,不設網上申請是避免拖慢推出計劃時間,莫乃光質疑政府思想落後,官員常認為系統太舊、用人手更快,但他強調早晚也要開發系統,又以更換智能身分證為例,政府兩年內已能完成整套流程,認為政府並非做不到,不接受政府指網上申請更慢的說法。

 
 
今日相關新聞
領4000元派表 熱線不通表格不夠
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他