明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
東北收地 馬屎埔農戶批農業園無法「耕住合一」
朱經緯襲途人 終極上訴失敗 馬道立質疑揮棍頗重手 上訴方:向群眾裝腔作勢
朱經緯稱執法「問心無愧」
少女改口 稱為新手機誣父強姦
稱被嘲「咱掍d」 衛署女助理告上司
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 東行入口多急切線 掃雪糕筒險釀意外

【明報專訊】本報記者昨早觀察,繞道中環隧道東行(往北角方向)入口仍有不少駕駛者疑因未選定行車線,至近入口處才急忙切線入隧道,每隔15至20分鐘就有車輛因切線而響號,險象環生,更有車輛切線時撞倒路上「雪糕筒」。不過,昨早繁忙時段期間,繞道的隧道路段大致暢順,由中環駕駛前往北角需5分鐘。

本報記者昨晨駕車試行,昨早7時45分由北角起步,經繞道駛至堅尼地城泳棚折返,行經中環干諾道中及林士街天橋落橋位,交通大致暢順,需時約11分鐘及14分鐘。至8時15分,車流開始增多,港島西區往東區方向明顯塞車。

隧道內暢順 早上往北角快10分鐘

記者昨早亦觀察繞道的林士街天橋橋面東行入口,截至9時半車流大致暢通,但現場所見,由於林士街天橋入繞道前位置分3條行車線──左線及中線入中區、右線為灣仔北入隧道,不少司機在百米內「舉棋不定」,到入口處才急忙切線入隧道,險象環生,每隔15至20分鐘即有車輛切線響號,部分私家車「連切三線」由慢線轉到快線入繞道,更有小巴及的士由中線「橫向」轉入快線,甚至掃低隧道入口位置的雪糕筒險釀意外,需由交通警清理現場。但一進入繞道的隧道路段,車流稀少,交通大致暢順。

立法會議員許智萿磳頇Q早駕車實測由中環經繞道往北角,需時5分鐘,較平日快約10分鐘,認為若中西區居民使用繞道往北角、太古城方向可受惠;但因繞道西行出口仍未接駁林士街天橋,加上林士街天橋下行路段已封閉,若西區居民往中環或金鐘,時間反較以往長。

 
 
今日相關新聞
首工作天 繞道日塞夜塞波及西隧 中環出口現「交叉切線」樽頸 運署稱交通如常
東行入口多急切線 掃雪糕筒險釀意外
首日用繞道 新巴選錯出口
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他