明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
衛生署健康監察助理李麗艷(圖)控告上司違反《殘疾歧視條例》,她現仍以合約形式,任職落馬洲口岸健康監察助理,惟她現仍在放病假,不會獲發薪金。(何進康攝)
放大
 

其他新聞
六旬漢認五度非禮智障女
23%大學生曾遭性騷擾 百宗涉導師 2.5%有投訴 平機會:學生處弱勢難舉報
15%涉學生活動性意味遊戲
學生街訪﹕逼談私隱已屬騷擾
綜援風波 陳國基邀泛民見張建宗 稱林鄭日程緊密 議會陣線:或杯葛
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 稱被嘲「咱掍d」 衛署女助理告上司

【明報專訊】衛生署健康監察助理稱因工導致頸部受傷,及後確診躁鬱症,需經常請假和提早下班求診。她聲稱前上司因此當眾嘲笑她「咱掍d,係VIP(貴賓)」,更間接帶動歧視氣氛,令其他同事都稱她「玻璃人」,又問她「你個仔有無精神病?」平等機會委員會早前代表該助理控告其上司違反《殘疾歧視條例》,案件昨在區域法院開審。

根據入稟狀,申索人為衛生署健康監察助理李麗艷,被告為李的前上司、健康監察督導助理梁少芬。案發時為2014年8月至2015年8月,當時李在中港客運碼頭任職健康監察助理,梁為李的其中一名上司。

李麗艷昨在庭上作供指出,她曾與梁講述精神及身體方面問題,梁應清楚其精神狀G。惟梁仍以嘲諷語氣,大聲指她時常請假就診,嘲諷是「VIP」,更帶動歧視氣氛,令同事取笑她「玻璃人」,又問她「你個仔有無精神病?」。李強調,同事及其他上司只會稱呼她「Daisy」,梁則會稱呼「VIP」。

辯方質疑不滿調職安排

辯方則指出,李於2015年得悉要調職至落馬洲口岸後,向衛生署高層投訴4次,最終仍遭調職,認為李只因不滿衛生署人手調動,才向平機會投訴梁。李承認對衛生署安排有不滿,但強調此乃「兩件事」,不能將梁「無日無之」地嘲笑她混為一談。

辯方又指出,梁實際上從沒嘲笑李,更遑論製造歧視工作環境。李均不同意,一名李的舊同事亦作供稱,聽過梁曾稱呼李「VIP」。案件今續審。

【案件編號:DCEO 2/2017】

 
 
今日相關新聞
稱被嘲「咱掍d」 衛署女助理告上司
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他