明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
23%大學生曾遭性騷擾 百宗涉導師 2.5%有投訴 平機會:學生處弱勢難舉報
15%涉學生活動性意味遊戲
學生街訪﹕逼談私隱已屬騷擾
綜援風波 陳國基邀泛民見張建宗 稱林鄭日程緊密 議會陣線:或杯葛
報告:港檢獲非法象牙 如殺3000大象
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 六旬漢認五度非禮智障女

【明報專訊】64歲無業漢被指在街上搭訕認識輕度智障女子,及後涉在4年間五度非禮該女子,包括邀她到家中與另外兩名女子全身赤裸打邊爐,之後涉與智障女子發生性行為。無業漢昨在區域法院承認5項非禮罪,惟控辯雙方均對案件有爭議,案件押後至3月8日召開紐頓聆訊(Newton Hearing)。

控方指事主X(31歲)的智商僅68,屬輕度智障,亦是精神上無行為能力人士,無法同意性行為,也不能抵禦性剝削。

控方案情指出,被告林錦華於2013年10月在沙田大會堂外碰見X,遂走前問X可否當他女朋友。X同意,被告帶X到沙田公園草地,其間曾郎o胸部及掀起她衣服吻乳房。兩人交換電話號碼後離開。同年被告致電X,稱要帶她「見妹妹」,帶X到賓館,郎o乳房和要X替他口交,被告在沒用安全套下用陽具觸碰X私處。翌日,被告邀請X到他家中,再次要求X替他口交,又用陽具觸碰X私處。

曾睹被告與兩女赤裸打邊爐

被告於2017年邀請X到家,X看見被告正與另外兩名女子全身赤裸打邊爐。X目睹被告與兩女進行性行為,被告飯後更茄的乳房,及吻她私處。被告同年某日再邀X到家,再以類似手法非禮X。

警方於2017年7月因其他案件拘捕被告,調查下揭發他手機內儲有12張X的裸照,遂將其拘捕。被告警誡下稱,一直認為X說話與常人無異,X替他口交時會「開心地笑」。

控方指出,X案發時曾拒絕及叫停被告,惟辯方不同意;X於案發後替被告撰寫兩封求情信,控方則質疑X沒足夠智力寫信。法官因上述爭議決定召開紐頓聆訊,聆訊押後到3月8日,被告其間還押。

當被告認罪但爭議案情,且法庭認同該爭議會影響量刑,法庭可召開紐頓聆訊,以裁定是否接納被告的說話,法官會在聆訊後才決定判刑。

【案件編號:DCCC 225/2018】

 
 
今日相關新聞
六旬漢認五度非禮智障女
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他