明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
少女改口 稱為新手機誣父強姦
稱被嘲「咱掍d」 衛署女助理告上司
六旬漢認五度非禮智障女
23%大學生曾遭性騷擾 百宗涉導師 2.5%有投訴 平機會:學生處弱勢難舉報
15%涉學生活動性意味遊戲
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 朱經緯稱執法「問心無愧」

【明報專訊】服務警隊36年、由時任警司淪為階下囚,朱經緯曾在原審自辯時表示,假如當初他知道會因執行職務,最終導致要出庭為自己辯護,「我寧願當日佢]要佔馬路,就畀佢]佔馬路」。他昨日雖未有到庭,但透過律師表示,當日只想執法,「他問心無愧」。由於終極上訴失敗,其每月退休金料會被取消,至於他早已收下退休金及部分長俸則不受影響。

由原審至昨日一直代表朱的大律師彭彼得(Peter Pannu),曾在原審時欲示範朱經緯揮動警棍的力度,舉起呈堂的警棍大力擊落律師桌發出巨響,被裁判官大聲斥責。彭彼得於早前上訴被駁回時,質疑法庭裁決會影響警方日後執法。他昨散庭後指他已即聯絡「朱警司」,朱希望市民知道「他由頭到尾,出發點是想執法,他問心無愧」。

事主鄭仲痡筐本報訪問時表示,由於已事隔數年,他對是次結果感覺不大,只感到「終於可以完,不會再在新聞上見到朱經緯及我的名字」,朱必然是覺得問心無愧,才會一直提出上訴,對朱說出的感受,並非出人意表,他亦不願作過多評論。

失每月退休金 已收長俸不受影響

香港公務員工會聯合會總幹事梁籌庭表示,政府不會向朱追討他已收取的退休金及百分之五十的長俸。但由於朱被判囚3個月,除非特首有特別恩恤,否則朱會失去每月退休金。朱兩次上訴均由資深大律師郭莎樂及大律師彭彼得代表,有律師估計,連同原審,其律師費不會超過200萬元。

 
 
今日相關新聞
朱經緯襲途人 終極上訴失敗 馬道立質疑揮棍頗重手 上訴方:向群眾裝腔作勢
朱經緯稱執法「問心無愧」
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他