明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
ˉw渡輪減班
尊子漫畫
民記被指藉「4000蚊表格」蒐市民資料
豬花車豬鼻煙花迎豬年
鄭泳舜寫揮春 陳凱欣「亂入」
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 收開戶費騙財 銀行客戶經理緩刑兩年

【明報專訊】中信銀行前客戶經理涉嫌2016年至17年間,向多名客戶訛稱開戶須另收「開戶費」,騙逾6萬元。客戶經理早前認7項欺詐罪,昨判囚6個月緩刑兩年,須交還6.51萬元騙款。

辯方求情表示,被告曹正(28歲)坦白認罪,願意賠償予各事主,父親亦指被告是孝順子,希望可判緩刑。主任裁判官羅德泉表示,考慮到本案所收取的費用,不會影響開戶的批核方式,終判被告監禁6個月,緩刑兩年,並須交還涉案騙取的65,100元。

控方案情指出,被告案發時是中信銀行(國際)有限公司灣仔分行的客戶經理,負責處理開立企業銀行戶口的事宜,而該銀行開立戶口只須收取150元公司查冊費用。廉署調查發現,被告在2016年5月至2017年1月期間,向7名客戶虛假表示,除查冊費外,開戶須收取「開戶費」,價錢介乎人民幣5000元至1.2萬元。被告事後將騙款存入自己銀行戶口,據為己有。

【案件編號:ESCC2471/18】

 
 
今日相關新聞
收開戶費騙財 銀行客戶經理緩刑兩年
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他