明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
尊子漫畫
民記被指藉「4000蚊表格」蒐市民資料
豬花車豬鼻煙花迎豬年
鄭泳舜寫揮春 陳凱欣「亂入」
陳茂波周日開fb live 聽預算案建議
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 ˉw渡輪減班

【明報專訊】經營往來北角和觀塘的持牌渡輪航線富裕小輪約兩年前獲批加開航班,途經啟德郵輪公眾碼頭。運輸署最新文件顯示,因應早上往返啟德的乘客量低,富裕小輪已向運輸署申請減少途經啟德的渡輪班次,包括取消周一至五途經啟德的航班,周六、日及公眾假期上午9時後的航班則改路線,啟德將由中途站變為首、尾站。

平日取消途經啟德

據運輸署文件,富裕小輪建議平日取消兩班途經啟德的航班;周六、日及公眾假期上午9時前,航班只往來北角及觀塘,其中周六上午9時前原本途經啟德的航班會取消,另周日及公眾假期上午9時前則由每小時一班船改為每30分鐘一班;至於周六、日及公眾假期的上午9時後,雖然停泊啟德,但路線會更改,啟德由中途站變首站或尾站,開船時間亦有更改。收費則不擬調整。

委員︰郵輪碼頭更無人

運輸署同意建議更配合現時乘客對該航班的服務需求,服務亦更有效快捷。但海濱事務委員會委員顏汶羽認為,削減往來啟德的渡輪服務會進一步減低啟德郵輪碼頭可達性,「令郵輪碼頭更沒有人流」,他促請政府保留原有渡輪班次,改為若有乘客在啟德上落,渡輪才泊岸,保持服務水平。

 
 
今日相關新聞
ˉw渡輪減班
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他