• 2019.04.05
    星期五

華埠國際村商場Paris Square高貴林恆基廣場 恆基放售3商場 料值4億

[2019.04.05] 發表
國際村佔地3.38英畝,在3個放售物業中估價最高。(陳志強攝)

【明報專訊】香港恆基地產集團在加拿大的恆基發展集團(Henderson Development(Canada)Ltd.),已委託商業地產代理商CBRE一次放售該集團在本地的3間商業物業,包括在華埠的國際村(International Village)商場、華埠的Paris Square以及在高貴林的恆基廣場(Henderson Place)。根據卑詩物業估價局(BC Assessment)的資料,3間物業估價總和超過1億元,而有業內人士估計,三座物業的市價可能高達4億元。

CBRE以「恆基零售組合」(Henderson Retail Portfolio)作為統稱,來描述這次一次放售3座商業物業。

地產專家派特森(Craig Patterson)分析指出,這3個物業除了Paris Square較不大可能重新發展,其餘均具有極大發展潛質,他估計一次放售3物業的市場價值,有可能超過4億元。

代理銷售這3間物業的CBRE並未說明這3物業希望求售價格,有興趣的買家需要向CBRE聯絡並了解詳情。

位於華埠片打西街(W. Pender St.)夾阿伯特(Abbott St.)的國際村佔地3.38英畝,商業出租單位面積達到19.5萬呎。CBRE在物業介紹中說,國際村有超大零售空間,以及優越地點,目前該商場的利用率明顯過低。

CBRE的介紹提到,投資者現在有機會可藉由規劃新空間,或是重做租客市場定位,以大幅提升國際村商場的客流。

位於181 Keefer Place的Paris Square則位於國際村對街,該混合零售及辦公室大廈,總共提供80,161呎的空間,並設有163個停車位。

3商場涉40萬呎商業出租空間

CBRE說,Paris Square處於進入華埠的門戶位置,物業設有超市及餐館,提供可靠且安全的收入。CBRE指出,Paris Square吸引的不只有每天使用架空列車的乘客,還吸引附近居民前來消費。大統華超市及Pizzeria Ludica餐廳即位在Paris Square。這次同時放售的還包括恆基集團在高貴林市的恆基廣場(Henderson Place),該商場總共有14.3萬呎,有656個車位,位於高貴林市不斷擴大的市中心範圍。

CBRE說,高貴林市中心在過去5年人口增加20%,預計在2021年之前將增加18%。

CBRE物業介紹指出,恆基廣場在市中心位置,加上高密度土地使用政策,提供投資者再發展或是重新定位商場發展的機會。

CBRE公布,今次放售機會總共涉及40萬呎的商業出租空間,以及1400個停車位。

地產投資顧問、零售商業雜誌Retail Insider的總編輯派特森(Craig Patterson)指出,國際村的估價目前為4563.5萬元,但他認為若重新發展,可有2億的價值;恆基廣場的估價有2617.6萬元,重新發展的價值約在1億元至2億元之間。至於Paris Square估價為3437.8萬元。

派特森相信,該3物業最後的成交價格,將是估價的好幾倍,他認為至少超過4億元。

溫市Pacific Evergreen Realty的負責人David Yang認為,此時商業地產市場活躍,行情繼續走高,他認為此時求售商業物業對業主有利。

他表示,有很多中國移民及中國投資人,積極在市場尋找高價商業物業,對這類有增值潛力的物業特別感興趣。

更多要聞一
聯邦助首置「上車」 新措施令房價漲0.4%
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp. CMHC)周四發布的一份報告估計,旨在... 詳情
安省華人餐館爆竊案死灰復燃
【明報專訊】安省華裔餐館爆竊案沉靜一時之後﹐昨天凌晨時份﹐又有華人餐館被爆竊。萬錦市華登路(Warden Ave.)與士刁路(Steeles... 詳情
多倫多市議員住所遭槍擊 房屋汽車留彈孔
【明報專訊】多倫多市北約克市議員莊霏倫(John Filion)的住所昨日凌晨1時41分﹐遭人開槍射擊﹐數粒子彈打中他的房子及停泊在房子前的... 詳情
波音首認飛行系統有問題 埃航空難報告:機師跟足程序
埃塞俄比亞調查人員周四(4日)發表上月10日的埃塞俄比亞航空墜機事故的初步調查報告,指當天機師重複跟足所有程序,但仍未能阻止肇事的波音737... 詳情
日產前董事長戈恩保釋期突再被捕
日產汽車前董事長戈恩(Carlos Ghosn,圖)涉違反《金融商品交易法》被拘留108天後,上月6日獲准保釋。他周三在Twitter預告下... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992