• 2019.04.05
    星期五

多倫多市議員住所遭槍擊 房屋汽車留彈孔
三周前有持武器者曾圖強行入屋

[2019.04.05] 發表
圖為多倫多市北約克市議員莊霏倫。

【明報專訊】多倫多市北約克市議員莊霏倫(John Filion)的住所昨日凌晨1時41分﹐遭人開槍射擊﹐數粒子彈打中他的房子及停泊在房子前的汽車﹐幸而事件中無人受傷。

莊霏倫事後發表聲明表示﹐早在三周前﹐已曾有持武器的人嘗試強行進入其屋。他相信自己已成為歹徒針對的目標﹐並估計這與他擔任市議員的工作有關。

警方表示﹐他們昨晨1時41分接報前往央街(Yonge Street)夾Parkview Avenue的一間房子﹐並發現現場留有子彈孔。莊霏倫的汽車被數粒子彈擊中﹐房子亦中了一槍,警方事後亦在現場附近發現子彈殼。

莊霏倫是第18區惠柳第(Willowdale)市議員﹐他擔任這項公職已近28年。他昨午表示﹐有信心多倫多警隊會深入調查事件。為了不影響警方調查﹐故他不會猜測對方的身分及背後的動機。

多倫多市長莊德利表示﹐得悉事件後﹐令他深感困擾﹐並已即時向對方了解情況﹐並確保他安好。他亦重申對警方的辦事能力有信心。

更多要聞一
波音首認飛行系統有問題 埃航空難報告:機師跟足程序
埃塞俄比亞調查人員周四(4日)發表上月10日的埃塞俄比亞航空墜機事故的初步調查報告,指當天機師重複跟足所有程序,但仍未能阻止肇事的波音737... 詳情
日產前董事長戈恩保釋期突再被捕
日產汽車前董事長戈恩(Carlos Ghosn,圖)涉違反《金融商品交易法》被拘留108天後,上月6日獲准保釋。他周三在Twitter預告下... 詳情
陸萬禎綁架案第3名疑犯 警方確認 發全國通緝令
【明報專訊】中國留學生陸萬禎被綁架案﹐約克區警方再確認第3名疑犯﹐並已發出全國通緝令。 第3名疑是來自多倫多市的Muzamil Add... 詳情
大溫油價漲勢洶 創紀錄1.679元 料今夏新高不斷 司機只能苦捱
【明報專訊】大溫地區汽油站油價昨日創下歷史新高,個別油站油價曾經一度逼近1.68元的水平。專家稱,受多方面因素影響,今年夏天的油價可能還會持... 詳情
退休華婦晨運街頭遭毒打死
【明報專訊】剛退休不久的華裔女子劉顯旭﹐5年前的2014年10月15日清晨照常出門晨運﹐鍛煉身體﹐卻再沒有回家。老伴和兒子在家苦等﹐等來的卻... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992