• 2019.04.05
    星期五

陸萬禎綁架案第3名疑犯 警方確認 發全國通緝令

[2019.04.05] 發表
圖為約克區警方再確認的第3名疑犯Muzamil Addow。(警方提供)

【明報專訊】中國留學生陸萬禎被綁架案﹐約克區警方再確認第3名疑犯﹐並已發出全國通緝令。

第3名疑是來自多倫多市的Muzamil Addow(28歲)。警方現已就綁架、強行禁錮、用武器傷人、毆打等多項罪名通緝他。

自陸萬禎安全獲救至今﹐警方已拘捕了兩名疑犯。他們分別是阿丹(Abdullahi Adan)及阿卜杜拉飛(Hashim Abdullahi﹐33歲)。兩者分別於今日(5日)及下周一(8日)進行保釋聆訊。

約克區警方表示﹐他們將繼續全力抓捕目前仍然在逃的2名疑犯﹐相信兩人會很快落網。

警方希望他們能主動與律師聯繫,盡快自首。警方還提醒民眾﹐疑犯攜帶武器﹐十分危險﹐如發現他們行蹤﹐不要接近﹐應立刻撥打911報警。

轟動社區的中國留學生陸萬禎被綁架案發生在3月23日晚上6時前,當時陸在萬錦市7號公路夾貝治芒路(Birchmount Rd.)地區的一棟柏文地下停車場遭人綁架﹐陸企圖抵抗時﹐被電擊槍襲擊﹐輕微受傷害後再被強行押入客貨車內帶走。

3月26日晚9時﹐即綁架案發生後的75小時,陸萬禎在安省Gravenhurst地區內求救,被一名遛狗的男戶主發現,致電警方。

到了4月1日晚37歲的多倫多男子阿丹向警方自首﹔翌日﹐第2名疑犯33歲賓頓市居民阿卜杜拉亦被警方抓獲。

更多要聞二
大溫油價漲勢洶 創紀錄1.679元 料今夏新高不斷 司機只能苦捱
【明報專訊】大溫地區汽油站油價昨日創下歷史新高,個別油站油價曾經一度逼近1.68元的水平。專家稱,受多方面因素影響,今年夏天的油價可能還會持... 詳情
退休華婦晨運街頭遭毒打死
【明報專訊】剛退休不久的華裔女子劉顯旭﹐5年前的2014年10月15日清晨照常出門晨運﹐鍛煉身體﹐卻再沒有回家。老伴和兒子在家苦等﹐等來的卻... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992