• 2019.05.22
    星期三

華為Google商變通救濟方案
邊打邊談 任正非露玄機

[2019.05.22] 發表
華為創始人任正非昨日接受中國媒體採訪時表示,美國給予華為90日的臨時執照,沒有太大的意義。(網上圖片)

【明報專訊】谷歌(Google)宣布,華為新手機不能再使用安卓系統後,華為用戶都愁了,已有加拿大用戶這兩天用舊華為手機下載Google的新App也沒法做到。

華為新舊手機日後是不是真不能用Google安卓,未來一段短時間應較明朗,因為華為和Google正在商量辦法,Google也在與美國政府商討如何解決問題。

谷歌說服華府要解決問題

5月21日,華為創始人、CEO任正非在深圳華為總部接受了中國20多家媒體聯合採訪,他說,Google停止與華為合作,對華為應該是有影響的。

「Google是一家非常好的公司、一家高度負責任的公司,它也在說服美國政府解決這個問題。」

他說:「我們也在討論變通的救濟方案,專家們還在做這個事情,現在我還不能完全回答你。」

這是美國商務部工業與安全局(BIS)15日宣布將華為列入所謂「實體清單」,要求任何向華為出售產品的美國公司必須獲得許可特批後,任正非首次接受中國大陸媒體採訪。

在2個半小時多的採訪中,圍繞5G、芯片、美國政府對華為的打壓等熱點問題,任正非一一回答了記者的提問。

他明確表示,就目前形勢,華為在最先進的領域不會有影響,至少5G是絕對不會有影響,「不僅不影響,事實上別人兩三年也追不上我們」。

在回答安卓系統有關問題時,任正非表示,谷歌在說服美國政府要解決這個問題,華為也在與谷歌討論變通的救濟方案。

更多要聞一
採華為技術僅佔很小部分 羅渣士:5G部署如期進行
【明報專訊】雖然美國總統特朗普對中國華為公司發出了禁令,但加拿大的羅渣士電信表示,其5G無線網絡的部署仍將如期進行,因為堶悼峔鴘熊堿飢瑋N,... 詳情
華為加國副總裁開腔斥美國 已有替代產品長期解決方案
【明報專訊】面對美國全面封殺華為﹐華為加拿大發言人表示﹐華為能夠確保使用華為產品的加拿大電信客戶的通信營運不會受到影響﹐同時華為已經開發出替... 詳情
杜魯多認加中關係陷「困境」
【明報專訊】聯邦總理杜魯多周二承認,加拿大與中國的關係處於「困境」,但外交努力仍在繼續。加拿大一個國會代表團正在中國訪問,尋求中國盡早釋放兩... 詳情
議員團在華推動釋放2被捕加人
【明報專訊】聯邦外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示﹐中、加關係目前正處於艱難時刻。她的議會秘書兼當谷西(Don Val... 詳情
聯邦推旅遊戰略吸遊客 冀至2025年收入增25%
【明報專訊】加拿大旅遊部長祖莉(Melanie Joly)周二在滿地可發布加國旅遊發展戰略,期望在旅遊淡季吸引100萬外國遊客來訪,並且到大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992