• 2019.06.25
    星期二

智利域偵破爆竊案 拘1男子檢10支長槍

[2019.06.25] 發表
智利域皇家騎警查獲10把槍枝。(騎警提供)

【明報專訊】智利域皇家騎警昨日宣布偵破發生於上月的一起爆竊案,拘捕一名男子,並查獲10支與案件相關的步槍和獵槍。

警方指出,今年5月在Lindell海灘發生爆竊案,經皇家騎警滅罪組(Crime Reduction Unit)調查後,迅速鎖定竊嫌身分。

警方緊接著蒐集證據,並追查至里斯路(Reece Ave.)46000號街區的一處地址。

警方按兵不動,直到6月14日下午,警員先在Young Rd. 8800街區攔下一輛汽車,在車上查獲9支與Lindell 海灘竊案相關的槍枝,當時也逮捕嫌犯,但在短暫收押釋放。當天下午大約6時30分,再由值勤警員配合滅罪組調查人員持搜查令,進入位於里斯路的民宅,進一步起出與Lindell海灘爆竊案相關的贓物以及另一支槍,並正式逮捕嫌犯。

被逮捕男子為27歲的Andrew Scott Charpentier,警方以入屋爆竊竊、擁有通過犯罪獲得的財產、擁有違法槍枝或彈藥、擁有未授權槍枝,以及危險收藏槍枝等多項罪名提出起訴。嫌犯將在6月底出庭,目前被收押。

更多加國新聞一
聯邦撥款2.75億  助加地美建LNG
【明報專訊】聯邦財長莫奈(Bill Morneau)昨日於卑詩加地美(Kitimat)公布,撥款2.75億元支持本國歷來最大宗私企投資——L... 詳情
素里民宅放煙花被誤作槍聲 飛虎隊出動  證實虛驚一場
【明報專訊】素里皇家騎警在昨日上午9時10分左右,接報稱在克洛弗代爾區(Cloverdale)71A路夾195街的一戶民居傳出槍聲,騎警派出... 詳情
單親母跌落樓梯傷膝蓋 醫院延誤治療變截肢
【明報專訊】加東紐芬蘭-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador) 聖約翰市(St. John's)一名單親母親稱,由... 詳情
神秘短訊詢安省人 是否同意廢碳稅
【明報專訊】許多安省省民周末時收到一段自動發出的短訊,被詢問他們是否同意廢除碳稅。但有關行動的幕後人士以及他們計劃如何處理有關回應至今仍是個... 詳情
聯邦政黨領袖齊赴魁北克省慶 總理藉機轟福特削法語服務
【明報專訊】聯邦主要政黨的領袖周一均赴魁北克,參加魁北克省慶日(Fete Nationale)活動。總理杜魯多更藉機抨擊安省省長道格福特削減... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992