• 2019.07.25
    星期四

任達華留醫5日出院 右手神經線復元需時

[2019.07.25] 發表
任達華上周六在中山遇襲,傷及腹部和右手手指,留醫5天,昨日可出院回家休養,他表示,希望能盡快復出拍戲。(攝影﹕鍾偉茵)
任達華離開醫院後,把拿茪膝J的照片上載到微博,可看到他包紮茠漸k手指仍然腫脹。(微博圖片)
身穿白色T恤離開醫院的任達華,隱約可見腹部貼有膠布(箭嘴示)。(攝影﹕鍾偉茵)
任達華出院,吸引半百傳媒採訪。(攝影﹕鍾偉茵)
任達華經理人霍汶希緊張叮囑記者,千萬別撞倒華哥。(攝影﹕鍾偉茵)

【明報專訊】任達華(華哥)上周六(7月20日)在中山出席活動時遇襲,被兇徒用刀刺傷腹部及右手4隻手指,到當地醫院接受手術後,即晚返港到港安醫院就醫,入住深切治療部(ICU),之後進行第2次手術,兩日後轉往普通病房。華哥的康復進展理想,留醫5日,於昨午1時出院,半百傳媒到場採訪。華哥事前表明不會接受提問,露面約8分鐘,全程沒交代遇襲經過及傷勢如何,只表示右手神經線需要一段時間復元。關咪後,記者關心問華哥傷口痛不痛?華哥微笑說:「 有你]關心,我頂得住!」

華哥身穿白T恤、粉藍運動外套及長褲、頭戴Cap帽、右手包紮茯搕ㄗㄓ漇,要用護臂帶固定,他在經理人霍汶希(Mani)、工作人員和保安人員陪同下步出醫院。華哥精神不錯,神態自若,臉帶笑容,見傳媒即豎起拇指,又揮手不停說「thank you」,從其白色T恤隱約可見腹部貼了膠布。

隱約見腹部貼膠布

華哥說︰「這幾天關心我的那麼多朋友,多謝你們﹗今次意外,我雖然受傷了,但很感謝中山及香港的醫護人員,也很感謝英皇公司的悉心安排,因為事發時,中山的醫護人員很幫忙,為我做了很多測試。返港後,很感謝香港的醫護人員立即為我再檢查及讓我穩定下來。多謝大家關心,多謝楊生(楊受成)、英皇公司,最重要是多謝大家關心。我的手需要少少時間康復,神經線需要一段時間去復元,希望康復後可以盡快出來拍戲,因為我很喜歡拍戲。多謝大家關心,尤其是多謝我的家人。」

說罷,華哥步履輕盈登上7人車離開。華哥上車前,Mani很緊張叫記者不要太近華哥,事前亦叮囑現場傳媒要小心,別撞到他,她稱華哥會自行上車,所以不要追住,怕他會跌倒,大家也相當合作,與華哥保持距離。

取消與家人外遊

華哥離開後在微博上載拿茪膝J的照片,見到幾隻手指用紗布包荂A他說:「我們回家。」

華哥太太琦琦亦在微博透露感受說:「這幾天對於我們來說都是異常漫長與煎熬,還好樂觀積極的華哥給我們信心與能量。今天華哥出院了,我們,回家……由衷感謝所有醫護人員的悉心照顧,感謝家人朋友的支持和鼓勵,謝謝楊老闆和所有工作人員,也謝謝傳媒朋友,你們辛苦了。接下來我們會繼續配合治療,相信華哥很快就可以回來和大家見面,再一次謝謝各位,感恩。」

華哥受傷後,電影宣傳工作及廣告拍攝都要押後。原定下月開拍的新片,視乎他的傷勢康復進度。過往華哥與琦琦及女兒會在暑假外遊,現在都會取消。

記者﹕柯美

攝影﹕鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
導演編劇兩會促「撤回」修例 「成立獨立調查委員會刻不容緩」
【明報專訊】日前有網民不滿無邢s聞在《逃犯條例》修訂風波的報道手法,發起向無並壑H出席活動時展開「追星運動」。無邢s聞部出外採訪時,亦曾遭人... 詳情
羅家英手術後 汪明荃:完全康復最少等半年
【明報專訊】汪明荃(阿姐)昨日到港台接受《開心日報》節目訪問;她聯同「福陞粵劇團」將於9月26日至10月3日演出,近期忙於宣傳和排練。阿姐指... 詳情
富家女黃嘉雯不介意被起底
【明報專訊】《2019香港小姐競選》15名候選佳麗昨日出發到日本拍外景7日,先後到東京及熊本取景。她們大清早到機場集合,狀態不俗。大熱鶾韃... 詳情
一度呼吸困難頭部劇痛兼狂嘔 吳岱融沙巴潛水出事急送院
【明報專訊】現年59歲的吳岱融日前與晨曦明星足球隊到沙巴踢友誼賽,之後與太太鍾淑慧、林韋辰等留在當地度假。本周日(21日)吳岱融在沙巴潛水時... 詳情
莫文蔚:星爺已婚可信性低
【明報專訊】莫文蔚昨日出席慈善藝術展覽,最近忙於世界巡迴演唱會的她表示,每次回來只留一兩天,正研究明年初在港舉行巡演尾站。 為母搞80... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992