• 2019.07.25
    星期四

俄羅斯正企圖干預2020大選

[2019.07.25] 發表

【明報專訊】前特別檢察官米勒24日表示,俄羅斯干預美國2016年總統大選的行為不是一次單獨的嘗試,他們將可能干預美國2020總統大選,他在作證中表示,當我們的聽證正在進行時,俄羅斯已在試圖干預2020大選。

聯邦眾院情報委員會共和黨籍眾議員赫德(Will Hurd)在24日對米勒的聽證會中提問,俄羅斯干預美國2016年總統大選是否僅是一次單獨的嘗試,以及是否能證明他們可能再度干預?米勒回答,這並不是他們的單獨嘗試,「當我們坐在這堮氶A他們已在試圖干預(美國2020總統大選)」。

米勒表示,他擔心未來的競選活動就算受到外國干預,也不會向聯邦調查局(FBI)或其他當局報告。

民主黨眾議員威爾希(Peter Welch)問米勒:「我們是否已從過去的競選中發展出一種「新常態(new normal) 」,讓任何美國總統候選人及聯邦參、眾兩院候選人就算在選舉時被外國勢力干預,也沒有義務向FBI或其他當局報告?」米勒回答,「我喜歡這不是一種新常態,但我擔心這就是如此」。

他表示,在調查期間,曾多次嘗試約見特朗普,但遭到對方拒絕,亦不認為聯邦調查局在調查事件時存有偏見。

雖然無法找到足夠證據證明特朗普團隊與俄羅斯合謀,但他相信俄羅斯政府確實認為特朗普當選總統,會對俄方有利。米勒又否認通俄門調查是獵巫和一場騙局。

特朗普就在社交網站炮轟米勒,指他的調查耗費巨款,但卻無法證明有人通俄或妨礙司法。他又批評民主黨人試圖捏造罪名陷害他,並質疑米勒為何不調查前國務卿希拉里電郵門事件。

更多國際要聞
科網4巨頭 遭美司法部反壟斷調查
美國司法部宣布展開一項廣泛的反壟斷調查,以判斷科技巨企是否運用市場影響力扼殺競爭,損害創新及消費者權益。司法部沒透露受調查的企業名稱,但表示... 詳情
中俄戰機首聯合空巡  美日韓震動
中俄戰機飛越日韓防空識別區驚動韓日兩國一事餘波未了。中國與俄羅斯昨宣布,兩國周二(23日)在日本海及東海作首次聯合空中戰略巡航。中俄在東北區... 詳情
韓日貿易領土爭議  波及東京奧運
2020年東京奧運周三(24日)踏入倒數一年,惟韓日爭議波及奧運。韓國外交部早前批評日方在奧運官方網站的地圖上,將竹島(韓稱獨島)標示為日本... 詳情
伊朗總統魯哈尼周三(24日)暗示,可以跟英國交換扣押油輪,又表示可就核計劃及制裁跟美國間接談判。 放風開「交換條件」 根據伊朗政... 詳情
東京電力公司昨天表示,打算讓福島第二核電站除役。福島第二核電站位於福島第一核電站以南約12公里處,2011年3月11日遭強震和海嘯襲擊,福島... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992