• 2019.08.04
    星期日

鍾曾接信稱要加租 港大澄清不變

[2019.08.04] 發表

【明報專訊】61歲的鍾庭耀回望,人生約40年與香港大學重疊。鍾庭耀稱6月結束港大民意研究計劃前,早獲港大社會科學學院院長夏偉立(William Hayward)答應協助他順利過渡,殊不知6月中接到校方通知要於月底前遷出,隨後再接通知租金將由3萬元加至15萬元,鍾庭耀淡淡說「大學中央似乎有另一種協助方式」。本報就此向港大查詢,鍾其後接到校方澄清租金照舊,月租15萬元的通知是校方錯誤理解。

原3萬租堅尼地城單位 收信稱加至15萬

港大民意研究計劃有兩個地址,分別位於港大百周年校園及堅尼地城,兩者均向港大租用。民意研究計劃解散後,為「香港民意研究所」覓辦公室是一大挑戰。鍾庭耀說,今年3月與港大商討兩址過渡期至2020年中,至4月社科院指港大民意研究計劃有赤字,將過渡期改至今年6月底。

過去以3萬元租堅尼地城約4000呎單位,作為電話調查中心,鍾庭耀稱6月中接到校方來信,通知該中心需在6月底遷出,呼籲他可與某職員聯絡。但數周後他再收到校方會計部通知信,寫明7月起月租加至15萬元。

他憶述夏偉立在4月時曾表示會盡量協助他順利過渡,沒料到隨後接連收信,有感「大學中央似乎有另一種協助方式」,形容校方應該很心急。

港大:涉錯誤理解 可租至8月底

港大發言人於7月19日回覆,受社會科學院委託,目前鍾庭耀工作團隊使用位於堅尼地城的電話調查中心,完成之前民意研究計劃接下的調研項目,未來兩個月內租金維持不變。

鍾庭耀同日電郵記者,稱剛接到大學澄清,位於港大百周年校園和堅尼地城的會址7月租金照舊,獲校方解釋會計部通知租金加至15萬元涉錯誤理解,現已更正,兩址均可用到8月底。

好心人免租借辦公室 仍為電話中心籌謀

鍾庭耀喜見多了兩個月時間覓辦公室,現香港民意研究所在灣仔的臨時辦公室,由好心人免租借出,14名員工在那堣u作,「業主很熱心又客氣,話用兩三年亦隨得你」。他仍為電話調查中心想辦法,想過租用工廈單位或與其他機構共用地方,暫未有定案。

更多港聞
聽障少年發音差被嘲 苦練換助聽器克服 機構:年增84聽障嬰 政府支援遲
【明報專訊】「聽障人士在某些方面要做更多工夫,但不要怕,要不斷堅持。」現年15歲的梁梓朗在10個月大時確診深度聽障,由一歲起便開始佩戴助聽器... 詳情
醫局招聘難用剩14億 醫生籲用盈餘留人
【明報專訊】醫管局2018/19年度營運開支較預期少用約14.46億元,為20年來最高紀錄,令收入儲備累積至29億元。醫管局解釋主因為未能聘... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992