• 2019.08.04
    星期日

中領館與沙省警聯繫 證實遭圍毆女童非華人

[2019.08.04] 發表

【明報專訊】近日,一段疑似華裔女童遭人圍毆的視頻在各個華人社交媒體平台上廣泛流傳,引起廣泛關注。中領館第一時間就該事作出探究,深入了解情況,與沙省警方聯繫,最後發現事件中的受害人並非中國公民,也非華裔。相信事件是當地原住民之間的爭執。

視頻顯示一名少女遭人拉扯頭髮,並拳打腳踢,受害人尖聲呼叫。

該段視頻在不少華人社交媒體的群組中廣泛流傳,引起不少反響,有人質疑視頻中的「華人」少女是否遭到其他族裔欺負?也有人懷疑是否發生了華人欺負華人的事?

事件也引起中國駐加拿大使領館的關注,作出深入探究。

中領館同時提醒中國公民,在加拿大如遇上緊急情況,除了致電9-1-1之外,也可致電中國外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心(24小時),電話:86-10-12308或 86-10-59913991。

更多加國新聞一
麵店外槍擊案死者江偉龍 警緝騎黑白相間電單車殺手
【明報專訊】多倫多約克區警局昨(3日)稱﹐已經確定上周四(1日)晚上11時在萬錦市7號公路東5460號一間華人麵店外遇害的死者身分。死者是3... 詳情
英仙座流星雨 周五是高峰期
【明報專訊】市民要把握機會,一年中最美的英仙座流星雨即將到來。雖然在高峰夜會因滿月而稍有阻礙。每年在晚上高峰期通常每小時會產生約100顆流星... 詳情
多市加勒比大巡遊壓軸登場 數十萬人夾道圍觀「鬧翻天」
【明報專訊】多倫多加勒比狂歡節大巡遊昨(3日)壓軸登場﹐整個多倫多「鬧翻天」。 昨日的多倫多市中心沉浸在色彩色豔、勁歌熱舞的狂歡之中﹐... 詳情
加勒比節吸引百萬遊客 陳勇儀稱中國客明顯減
【明報專訊】多倫多第52屆加勒比狂歡大巡遊昨(3日)登場,有百萬人從加拿大之外專程到訪參加這個充滿活力的節慶,看看精心設計的服裝,讓人起舞的... 詳情
「加港同行」300人萬錦集會 練乙錚:香港人無法回到從前
【明報專訊】「加港同行、光復香港」集會昨日午在萬錦市政府附近的一處公園舉行。約300名本地香港移民參加。香港知名人士練乙錚應邀在集會上發言﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992