• 2019.08.25
    星期日

國產引擎以著名山脈命名

[2019.08.25] 發表
「太行引擎」

國產引擎均由中國著名的山脈命名,例如渦扇10系列引擎(WS-10),又叫「太行引擎」,是由航空引擎專家張恩和擔任總設計師,由中國航空研究院606所研製,是國產第三代大型軍用航空渦輪風扇引擎。該引擎於1978年預研,1987年立項,2005年12月28日完成設計定型審查考核,歷時27年。

是中國首個具有自主知識產權的高性能、大推力、加力式渦輪噴氣引擎,採用大推力涵比及數碼電子控制系統,推力達到12,000至14,000公斤力,是與俄羅斯AL31引擎同級的國產引擎。

另渦扇15引擎(WS-15)則被稱為「峨眉引擎」,是為中國第五代戰鬥機而研製的小涵道比推力矢量渦扇引擎。

由606所、624所、614所、410廠、430廠和113廠等單位專家組織研製,在2006年5月首次台架運轉試車成功,主要裝備殲-20戰鬥機。

更多中國新聞
【明報專訊】除閱兵儀式外,國務院國慶招待會也將於9月29日晚在北京人民大會堂舉行。屆時國家主席習近平、總理李克強將率中央政治局常委出席晚會。... 詳情
河南副省長受查 剷墳政策曾激民憤
【明報專訊】中紀委和國家監察委昨日表示,河南副省長徐光(圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。官方並無披露具體情G,但這名59... 詳情
【明報專訊】據央視新聞報道,美國升級對華經貿摩擦給美國自身經濟帶來的傷害持續顯現。最新數據顯示,相關負面影響也波及美國旅遊業。據美國哥倫比亞... 詳情
國務院:2022年5A景區全面實行門票預約制
【明報專訊】國務院新聞辦公室周五(23日)舉行政策例行吹風會,提及日前印發文化和旅遊部相關意見文件,稱當局將實施9項激發文化和旅遊消費潛力的... 詳情
汶川山泥傾瀉增至12死
【明報專訊】四川阿壩州汶川縣因暴雨引發山泥傾瀉及洪水,除導致當地建築道路沖毀、民房被淹沒,亦帶來嚴重人命傷亡。據阿壩州應急管理局消息,截至周... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992