• 2019.08.25
    星期日

美國安顧問圖阻烏克蘭航企售華

[2019.08.25] 發表

美媒引述美國政府高級官員稱,美國國家安全顧問博爾頓正試圖阻止中國收購烏克蘭航空航天公司Motor Sich,因交易將為中國提供至關重要的國防技術。

Motor Sich是世界上最重要的直升機和飛機引擎製造商之一,多年來一直為俄羅斯軍用直升機供貨。

該公司出售給包括由中國商人王靖控股的北京天驕航空在內的多家公司的交易暫時被擱置。博爾頓本周到基輔出席安全會議時,將與Motor Sich高層商討事件。

(華爾街日報)

更多中國新聞
【明報專訊】除閱兵儀式外,國務院國慶招待會也將於9月29日晚在北京人民大會堂舉行。屆時國家主席習近平、總理李克強將率中央政治局常委出席晚會。... 詳情
河南副省長受查 剷墳政策曾激民憤
【明報專訊】中紀委和國家監察委昨日表示,河南副省長徐光(圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。官方並無披露具體情G,但這名59... 詳情
【明報專訊】據央視新聞報道,美國升級對華經貿摩擦給美國自身經濟帶來的傷害持續顯現。最新數據顯示,相關負面影響也波及美國旅遊業。據美國哥倫比亞... 詳情
國務院:2022年5A景區全面實行門票預約制
【明報專訊】國務院新聞辦公室周五(23日)舉行政策例行吹風會,提及日前印發文化和旅遊部相關意見文件,稱當局將實施9項激發文化和旅遊消費潛力的... 詳情
汶川山泥傾瀉增至12死
【明報專訊】四川阿壩州汶川縣因暴雨引發山泥傾瀉及洪水,除導致當地建築道路沖毀、民房被淹沒,亦帶來嚴重人命傷亡。據阿壩州應急管理局消息,截至周... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992