• 2019.08.25
    星期日

天降奶樽傷兩歲女 母擬控全棟大廈業主

[2019.08.25] 發表

【明報專訊】河南鄭州一名李姓女子,上周二與兩歲女兒在屋苑樓下玩耍,被一個從天而降的牛奶樽砸中左手,「當時整個手都腫了」。事後李女找不到肇事者,遂在上周五透露,她將起訴整棟涉事大廈的業主。

涉事的住宅大廈共有30層。屋苑閉路電視向屋苑外圍,拍不到牛奶樽從哪一個單位拋出。屋苑物業管理公司稱已貼出告示,希望住客不要高空拋物,但無法杜絕。

內媒指將整棟樓的業主告上法庭並獲得賠償的例子確實存在,2014年9月,重慶渝中區一屋苑的一名兩歲女童,被拋下的乳酪樽砸中致顱骨骨裂,為此花費了8萬多元(人民幣•下同)醫藥費。法院2016年底正式宣判,確定448名戶業主,每人向原告賠償360元。

更多中國新聞
哪吒電影熱映 4地爭搶故里
近日,電影《哪吒之魔童降世》熱映,「哪吒」形象讓觀眾印象深刻,一些城市乘勢宣傳自己的哪吒文化,至少有4地宣稱是哪吒的故里,當地政府官網都發布... 詳情
哪吒炒熱旅遊 打造文化品牌
近日中國多地競爭「哪吒故里」之名,引發網友質疑:「哪吒就一個人,只能有一個家,怎麼會出現這麼多故里呢?」專家認為,地方蹭熱點想借「哪吒」炒熱... 詳情
道親趕參拜國道爆胎翻覆 6傷1命危
【明報專訊】國道3號南下路段90.3公里處25日早上發生一宗8人座廂型車翻覆意外,車內8名趕茈h苗栗後龍參拜的一貫道道親,年紀從55歲到81... 詳情
「白鹿」襲台掀10米巨浪 300航班取消
今年第11號颱風「白鹿」24日午在台灣屏東登陸,停留約3小時後出海,造成6人受傷,約11萬戶曾停電,但大部分已修復,另有300多個航班被取消... 詳情
路樹倒塌 男騎士疑遭樹枝刺胸亡
【明報專訊】輕颱白鹿近日侵襲台灣,造成各地路樹倒塌。24日深夜台南一名18歲男子騎車時,疑似不慎撞上倒塌路樹,胸部遭樹枝刺穿,當場死亡。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992