明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
華為與大馬電訊商簽5G合同
昔炮彈今銀彈 陸改以商促統
「一國兩制無市場」 學者倡台另提統一方案
中俄加強軍事合作惹美不滿
普京:中國無法被遏制
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 特:貿談和拜登調查不應混為一談

中美即將重開貿易談判之際,美國總統特朗普周五(4日)強調,要求中國調查拜登父子,並非將事件與貿易談判綑綁,並認為「有很好機會」和中國達成貿易協議。特朗普在離開白宮前向記者表示,中美貿易談判和要求中國調查拜登應該分開兩件事來處理。他說:「這件事(貿談)和那件事(調查拜登)毫無關係,我希望和中國達成協議,但只有在對美國好的時候。我們有很好機會達成協議,現正處於非常重要的階段,如果能夠達成協議,將會是有史以來最大的貿易協議。」

美國白宮首席經濟顧問庫德洛表示,在下周的貿易談判中,中國向美國企業開放金融服務市場的議題有望取得進展,美國持開放態度。他說︰「一切都擺在桌上,我們希望回到5月時的狀態,那時我們離達成協議要近得多。」他表示,美方貿易團隊希望重新討論一份之前已基本達成一致的協議文本,美方指中國在5月推翻了該文本,導致談判破裂。

據指,當時的文本包括一項美國財長姆紐欽談成的協議,涉及取消外資在華金融服務公司的持股上限。庫德洛說︰「我不是在告訴你新聞。我只是說,今年春天我們取得一些非常好的進展,如金融服務業開放,這種勢頭可能會延續。」

庫德洛拒絕對此輪談判做出任何預測,但他表示,在過去一個月,雙方的心態都有所軟化,美國推遲上調部分對華關稅,中國也小規模採購一些美國農產品。他又表示,美國眾議院民主黨人對特朗普與烏克蘭總統通話的彈劾調查不太可能影響與中國的貿易談判。

另外,庫德洛質疑中國會在貿易談判中,就特朗普要求他們調查拜登父子作出回應。他又表示不清楚特朗普6月與中國領導人的對話內容,表示有關問題和他的專業「扯得太遠」。有線電視新聞網絡(CNN)引述消息指,特朗普在該次通電話時,曾提及拜登及另一位民主黨總統參選人沃倫;又稱隨茪互貿易談判取得進展,他將對香港示威活動保持沉默。

 
 
今日相關新聞
特朗普:若得不到百分百有利條件 不會與中國簽協議
特:貿談和拜登調查不應混為一談
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他