明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
宜蘭縣南方澳跨港大橋1日坍塌,結構雖有傾斜,但主體暫時沒有危險,4日已在兩側架設鋼樑支撐,以確保後續拆除作業安全。(中央社)
放大
 

其他新聞
郭台銘提「韓郭會」兩條件
臭土藏香菇 金門查獲百萬元私貨
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 交通部:派全台最大作業船拆除大橋殘骸

【明報專訊】宜蘭縣南方澳大橋坍塌,約1535公噸殘骸待清除;交通部次長黃玉霖昨天表示,將派台灣最大萬噸級海面作業船執行,且拆除與證據保全等工作將同步進行。

南方澳大橋坍塌後,結構雖有向內港傾斜5度,但主體結構暫時沒危險,災害應變中心3日清理出臨時航道,供漁民進出作業。為確保安全,交通部也請有關單位在兩側架設鋼樑支撐,以利後續確保拆除作業安全。

黃玉霖說,臨時航道開闢後,就是要先暫時補強橋身結構,兩側架設鋼樑支撐後,一旦遇到颱風就可較放心,不再傾斜,做好風險管理。

後續拆除與清理殘骸方面,黃玉霖表示,將派100公尺長、35公尺寬的國家最大萬噸級海面作業船到場執行任務。施工難度大,屆時不在港邊執行,只在水面上,不影響南方澳陸上交通。此外,災害應變中心也與檢調單位初步達成共識,殘骸切除後將逐一在地面編號,供有關單位調查釐清事故責任。

有21年歷史的南方澳大橋1日坍塌,壓毀橋下3艘漁船。據宜蘭縣政府消防局統計,事件共造成6名外籍漁工死亡、2人重傷與8人輕傷。

 
 
今日相關新聞
斷橋6外籍漁工遺體不火化 空運「帶回家」
交通部:派全台最大作業船拆除大橋殘骸
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他