明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
童磊(前)與印尼球員在拼搶。(新華社)
放大
 

其他新聞
英雄輝收火 憶初心傳承港足
而立之年成家立室 感激未婚妻默默支持
球迷變摯友 讚偶像毅力依然
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 兩球擊敗印尼 國奧隊熱身賽兩連勝

中國國奧隊昨日在重慶國際足球錦標賽以2:0擊敗印尼,取得兩連勝。

本場比賽首發陣容與上一場相比,國奧隊執行教練郝偉輪換了11名隊員,意在考察球員。上半場印尼反客為主,通過熟練的前場小組配合佔據主動。國奧隊員配合略顯生疏,在印尼隊逼搶下,傳接球失誤較多,較難組織起有效進攻,只能依靠遠射威脅對方球門。

22分鐘,童磊在禁區外遠射,打中橫樑。3分鐘後,國奧隊前場自由球傳入禁區,連續兩名球員在無人盯防情況下漏頂皮球,錯過得分良機。此後印尼通過前場地面滲透殺入禁區,巴哈爾射門被擋出底線。上半場印尼隊控制了比賽節奏,但把握機會能力欠佳,雙方互交白卷。

下半場一開場,國奧隊換上胡靖航和李冠希。印尼主動將整體陣型回收,國奧球員大舉壓上,進攻提速。52分鐘,國奧隊角球開出,胡靖航頭球攻門被印尼門將撲出。3分鐘後,國奧隊角球再造威脅,蔣聖龍頭球又被撲出。國奧隊連續第三個角球開出,印尼球員將球解圍,埋伏在禁區外的童磊不等皮球落地,淩空抽射破門,國奧隊打破僵局。

隨後國奧隊換上段劉愚、張玉寧、陳彬彬、魏震、陳蒲,繼續向客軍施壓。67分鐘,陳彬彬開出前場自由球,印尼球員解圍時擺烏龍,國奧隊擴大比分至2:0。

此後,印尼球員體能下降,國奧隊進一步佔據場上主動,但未能再添紀錄。終場前,蔣聖龍在防守中吃到第二張黃牌被紅牌罰下。稍早前結束的另一場比賽,沙特1:0僅勝約旦。

 
 
今日相關新聞
兩球擊敗印尼 國奧隊熱身賽兩連勝
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他