• 2019.10.14
    星期一

據報中國「不可靠實體清單」基本完成

[2019.10.14] 發表

路透社引述中國政府消息人士報道,中國對損害中國利益的公司所制定的「不可靠實體清單」已經基本完成,目前需要完成內部程序,至於是否會發布清單,將取決於中美貿易談判的進展,可能留待中美經貿局勢最緊張的時候,作正式發布。報道表示,至於被列入名單的企業,目前已經有基本框架,後續或隨茪互經貿紛爭的演進而相應作出調整。

報道引述消息人士表示,如果中美經貿關係向好且在雙方均善意示好的前提下,立即發布「不可靠實體清單」的可能性不大,所涉及的企業數目亦未有提及,但消息人士強調,即使美方在貿易爭端中再度「強勢施壓」,中國也會有充足且有力度的反制措施。

更多中國要聞
中尼簽20協議 跨境鐵路提上日程
【明報專訊】中國國家主席習近平昨日結束對尼泊爾為期兩天的國事訪問返回北京。他在離開前,在尼泊爾首都加德滿都同尼泊爾總理奧利(K.P. Sha... 詳情
中尼冀締引渡條約
習近平此行訪問尼泊爾,與尼方簽署20項協定與諒解備忘錄,在行前備受外界關注的「引渡條約」未在其列,而簽署了刑事司法協助條約。中尼在兩國聯合聲... 詳情
【明報專訊】中國製造業成長放緩,外媒走訪長三角地區調查,37家企業的一線作業員中,有8成企業到手月薪只和去年持平。經濟減速導致加班減少影響薪... 詳情
運-20殲-20將同時亮相空軍節
【明報專訊】慶祝解放軍空軍成立70周年的航空開放活動,將於10月17日至21日在吉林長春舉行。屆時空軍多型武器裝備將大規模、全系統亮相,殲-... 詳情
【明報專訊】中歐關係暨中捷建交70周年研討會近日在捷克首都布拉格舉行。中國駐捷克大使張建敏表示,建交70年來,中捷兩國國情不斷變化,雙邊關係... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992