• 2019.10.14
    星期一

外語風災資訊不足 遊客徬徨

[2019.10.14] 發表

這次海貝思威力強大,前天登陸日本之前和之後當局亦不敢怠慢,頻頻發出疏散指引和風暴預測路徑。不過,有因風災滯留日本的外國人批評當局缺乏迅速準確的外語資訊,令他們對於如何疏散感徬徨。

澳洲婦女博伊德(Lezel Boyd)這次適逢與丈夫理查德(Richard)到日本觀看橄欖球世界盃賽事,兩人上周五到達靜岡縣,翌日早上聽從導遊指示駕車到東京,並入住新宿區一間酒店的18樓客房。

當天正是海貝思登陸日本東部一帶的日子。博伊德說:「我們苦於尋找(風暴)資訊。」

夫婦二人只能在酒店房內上網看澳洲和美國報章,以跟進風暴資訊。他們的手機亦不時彈出東京市政府的疏散警告等信息,但理查德苦笑說:「我們當然不明白信息的意思。我們知道外面可能有一些給我們這類(外國)人的信息,但我們不知道到哪堨h看。」日本將於明年夏天颱風季節舉辦奧運會,這次風災再度令外界關注當局對遊客的支援是否足夠。

(日本時報)

更多國際要聞
敘境千名ISIS俘虜逃出安置營
土耳其上周三(9日)開始派軍攻擊敘利亞庫爾德民兵後,敘利亞東北部有地方官員周日(13日)表示有近千名與伊斯蘭國(ISIS)有關的俘虜逃出安置... 詳情
南美洲厄瓜多爾反政府示威截至上周六持續逾一周仍未平息。有份組織示威的原住民團體「土著民族聯合會」(CONAIE)前天同意周日跟總統莫雷諾會面... 詳情
捲烏克蘭門首開腔 拜登子辭任華企董事
在「烏克蘭門」風波令原先是民主黨總統提名戰大熱的拜登聲勢受挫下,令拜登捲入指控的兒子亨特(Hunter Biden,圖)昨日終於透過律師首度... 詳情
愛爾蘭作家接諾獎「報喜」電話 疑抹黑惡搞
上周四(10日)公布的諾貝爾文學獎捲入惡作劇風波,愛爾蘭著名作家班維爾(John Banville,圖)透露,獎項公布前曾接獲聲稱他獲獎的「... 詳情
英重啟國會 脫歐進關鍵一周
英國國會今日復會,英女王將發表御座致辭,為各方能否避免英國出現無協議脫歐的關鍵一周揭開序幕。過去的周末傳出英歐在困局癥結的北愛邊界問題上有進... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992