• 2019.10.14
    星期一

杜魯多稱最擔心家人安全

[2019.10.14] 發表
杜魯多昨早在多倫多市中心出席競選活動時,依然有身穿制服的警員和嗅探犬的保護,但他沒有穿防彈背心。

【明報專訊】儘管聯邦自由黨黨領杜魯多前(12)日在密西沙加市出席一場競選活動時,因遭受保安威脅而被迫穿上了防彈背心,並加強了保安措施,但杜魯多誓言,他將不會改變開展競選活動的方式。

杜魯多昨(13日)拒絕提供有關保安威脅的具體信息,他僅表示,他最擔心的是家人的安全﹐以及所有出席密西沙加市競選活動的加拿大人安全。但他說:「這將絲毫不會改變我開展競選活動的方式,但我不會進一步置評。」

杜魯多在密西沙加市舉行的上述競選活動,吸引了多達2,000名支持者。杜魯多出席上述活動的時間,較原定的時間推遲了90分鐘。當他站在台上致詞時,他的身邊圍繞茈副武裝、身穿制服的警員。杜魯多的妻子蘇菲,原定要介紹杜魯多出場,但她沒有在台上出現。有媒體其後證實,杜魯多加強保安措施源於遭受保安威脅。

當杜魯多昨被問及,如保安方面的擔憂促使他們取消了其妻現身的競選活動,並迫使他穿上防彈背心,那麼,他們為何不基於2,000名支持者的安全而取消該項競選活動?杜魯多重申,他的家人的安全以及在場人士的安全是他的優先要務。他說:「我採納騎警建議,並與他們合作。」

皇家騎警的官員指出,當一名政黨領袖面臨嚴重的保安威脅時,騎警將完成威脅評估,之後將與政黨領袖坐下來,談論有關警方將如何實施保護措施,各方將一起商討保安計劃。如果政黨領袖在保安威脅的程度依然很高的情況下,仍想出席活動,皇家騎警將採取額外的安全措施。

杜魯多昨早在多倫多市中心出席競選活動時,依然有身穿制服的警員和嗅探犬的保護,但他沒有穿防彈背心。杜魯多還斥責聯邦保守黨向其發動個人攻擊,並且在互聯網上散播謊言和有關他的不實信息。他說,這導致了分化的加劇,並給人們造成了負面影響。

針對杜魯多遭受保安威脅的事件,其他各大政黨的黨領均暫時擱置黨派政治,表達了對杜魯多的支持。聯邦保守黨黨領熙爾在前晚發出推文說:「非常不安地聽到杜魯多在今晚出席競選活動時不得不穿上防彈背心,在我們的民主國家,向政黨領袖發出暴力威脅絕對是沒有市場的。」

聯邦新民主黨黨領駔勉誠(Jagmeet Singh)也在上周六晚發出的推文中說:「針對杜魯多和其他領袖的任何威脅對我們所有人而言是困擾的,無論你如何投票,沒有人應該面臨暴力威脅。」

魁人政團領袖布朗謝(Yves-Francois Blanchet)說,絕對沒有任何理由製造任何形式的暴力,無論是肢體的、口頭的或是透過社交媒體發出的威脅。

更多加國新聞一
溫南選區華裔佔4成 楊蕭慧儀再戰石俊
溫哥華南區的現任自由黨國會議員兼聯邦國防部長石俊(SAJJAN, Harjit S)將爭取連任。 而保守黨則派出該區前國會議員楊蕭慧儀... 詳情
澳洲流感早到感染較多 加拿大疫情仍未見嚴重
【明報專訊】加拿大已經迎來新一輪的流感季節,醫學專家指出,難以預測今年的流感病毒的嚴重程度﹐以及流感疫苗的有效性,但全球的趨勢可能對加拿大在... 詳情
加航先生女士開場白 將改為中性詞「大家」
【明報專訊】「Ladies and Gentlemen(先生女士)……」是不少場合耳熟能詳的開場白,但加拿大航空公司(Air Canada)... 詳情
環保少女將訪問阿省 時間地點暫未明朗
【明報專訊】國際矚目的新晉氣候社運家、年僅16歲的瑞典少女通貝里(Greta Thunberg,圖)周六宣布,她將在結束美國之行稍事休息後,... 詳情
加人20年後 人均收入增4.5萬
【明報專訊】加拿大右翼智庫菲沙研究所(Fraser Institute)最新發表的一份研究報告揭示,如果加拿大的年度經濟增長率達到3%,意味... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992