• 2019.10.31
    星期四

美擬加強監管電訊供應鏈 被視劍指華為

[2019.10.31] 發表

美國商務部官員阿爾巴尼斯(Eileen Albanese)周二表示,商務部正「考慮和檢視」實施關於審查電訊業供應鏈的白宮行政命令,路透社報道稱倘實施,華為設備可能被禁止進入美國電訊業供應鏈。

阿爾巴尼斯未有提出明確時間表。特朗普5月簽署行政命令,要求商務部與其他政府機構合作,在150天內制定企業進入美國電訊業供應鏈的規則,原定本月初公布。

白宮同日將華為列入俗稱黑名單的「實體清單」,禁止美企在無許可證情G下向華為售貨。

逾200間美企據報正申請許可,阿爾巴尼斯稱申請仍在處理,惟未有明言何時發出許可證。

(路透社)

更多中國要聞
中國在朝鮮邊境部署逾10架翔龍無人機
據韓國媒體《朝鮮日報》30日報道,中國在與朝鮮接壤的吉林省部署至少10餘架最新的翔龍戰略無人機,此無人機戰鬥半徑2000公里,偵測範圍可達黃... 詳情
比利時拒孔子學院院長入境 傳涉間諜活動
【明報專訊】比利時媒體近日報道在布魯塞爾自由大學(Vrije Universiteit Brussel)所設的孔子學院,院長宋新寧(Xinn... 詳情
令人矚目的中共十九屆四中全會今天將落下帷幕,如無意外,到傍晚7點中央電視台的新聞聯播就會播出會議詳情,但會議通過的《中共中央關於堅持和完善中... 詳情
美阻中國參加宇航聯大會 卻把名人堂獎頒給神舟總師戚發軔
【明報專訊】美國不讓中國參加的大會,卻把大獎頒給了中國科學家。因為美方沒有及時發放簽證,中方代表團日前缺席了國際宇航聯大會(IAC)。但中國... 詳情
3韓樂手不獲簽證 美管弦樂團中國演出告吹
【明報專訊】美國紐約羅徹斯特大學(University of Rochester)的管弦樂團原定會在今年冬天到中國巡迴演出,不過因3名韓國樂... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992