• 2019.12.17
    星期二

規劃情報:港大牙科 取錄9精英運動員

[2019.12.17] 發表
馬R孜(資料圖片)

【明報專訊】香港大學在2019/20學年透過「精英運動員推薦計劃」取錄50名優秀運動員,其中牙醫學士課程取錄9名表現卓越的運動員,他們來自不同運動界別,包括跆拳道、劍擊、游泳、乒乓球、田徑等。現就讀牙科一年級的馬R孜(圖)是劍擊運動員,中四時遇上劍擊的「樽頸位」,加上由傳統學校轉到國際文憑課程(IB)的教學模式,成績下滑,令她一度懷疑自己的能力,後獲親友鼓勵,加上自己堅持,終能取得平衡。馬R孜慶幸當初沒有放棄劍擊,反視為學習推動力。因經常要離港參加比賽,她學懂時間管理技巧,以最高效率完成最多工作。

現在成為大學生,馬R孜一如既往緊守港隊每月練習60小時的訓練標準,並在周末把大部分網上教材看完,利用乘車時間溫習上課筆記等。

資料來源:綜合《明報》報道

整理:何雋彥

圖:資料圖片

[明路—生涯規劃 第74期]

更多教育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992