• 2019.12.17
    星期二

倘遇特殊情G 文憑試或延期

[2019.12.17] 發表

【明報專訊】近日社會狀G不穩,11月連日有交通堵塞情G,2020年的文憑試將於3月底開考,考試及評核局早前公布《考生手冊》,當中第4章「特殊事故的處理方法」指明,考試當日若廣泛地區遇上特殊情G,例如交通惡劣,考評局將採取應變措施, 包括延遲開考、延期考試等。一般情G下,如需要延期考試,考評局會在開考前約兩小時公布決定,盡早通知考生。考生應留意電台、電視台或考評局網頁的公布。

若只是局部地區或某考場附近交通情G惡劣,考評局將根據情G作出安排。若局方決定考試延期,考生應留意考試時間表所列的後備考試日期。過往有考生遇上突發情G,未能按時或成功出席考試,考生可通知公開考試資訊中心,屆時考評局將有職員按情G提供協助,如安排考生到最近的考場赴考。

另外,過往每屆文憑試屢出現考生不依照試場規則,科目成績遭降級的情G。考評局建議考生細閱考生手冊,清楚了解各項考試規則、程序及指引(見表)。

[明路—生涯規劃 第74期]

更多教育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992