• 2020.02.24
    星期一

女子從華回加現病徵 本國第10宗確診
咳嗽赴多倫多北約克醫院求診

[2020.02.24] 發表
病人是一名從中國返回加拿大的女子。她返加後斷斷續續的出現咳嗽病徵﹐故於上周五前往北約克全科醫院求診。

【明報專訊】安省衛生廳昨(23日)證實﹐多倫多市再確診多一宗新型冠狀肺炎的個案。病人是一名上周從中國返回加拿大的女子。她返加後斷斷續續的出現咳嗽病徵﹐故於上周五前往北約克全科醫院(North York General Hospital)求診﹐最後獲得確診﹐成為多倫多市第3宗、加國第10宗確診個案。

安省現有4宗確診(包括多倫多3宗和倫敦市1宗)﹐安省衛生廳昨發表聲明﹐指該名病人從中國返加後﹐持續咳嗽﹐於是通過安省健康熱線(Telehealth Ontario)向醫護人員求助﹐並在對方建議下﹐於上周五(21日)前往北約克全科醫院求診。

治療後獲准回家自我隔離

患者到醫院求診及接受治療期間﹐院方已採取現有的防疫裝備﹐以及遵照防止傳染病散播的指引﹐包括將患者隔離。醫院亦為該患者進行新冠病毒測試。

由於該名女患者徵狀輕微﹐故經治療後獲准離院回家﹐並在家中自我隔離。

直至昨日﹐患者呈陽性的測試結果出來。不過﹐衛生廳強調﹐由於患者從中國返加的旅程中﹐全程戴上口罩﹔她抵達多倫多後﹐亦一直減少與他人接觸﹐加上根據該名患者的臨H評估﹐故衛生廳相信她傳播病毒的風險很低。

患者到院求診後﹐安省衛生廳亦一直跟進該病人的個案。當局已將患者的一些樣本送往溫尼辟的實驗室作進一步檢驗。

衛生廳追蹤與患者同機旅客

安省衛生廳現已在本地的衛生局工作人員協作下﹐正追蹤在飛機上與患者同機並坐在她附近的其他旅客。衛生局人員會聯絡這些旅客﹐並密切監察他們的身體狀況。 多倫多公共衛生局(Toronto Public Health)亦表示﹐將與兩級政府的衛生部官員合作﹐監察情況﹐並在適當時間採取措施。

安省衛生廳首席醫療官威廉斯(David Williams)表示﹐由於有關方面已採取所有防止病毒散播的防禦措施﹐故省民受感染的風險仍很低。他說﹐保障省民與其家人的健康始終是當局的首要任務。衛生廳將繼續密切監察情況。威廉斯將與多倫多市首席衛生官德維拉於今早召開記者會﹐交代詳情。

更多要聞一
本省第6宗病例女子 乘加航滿地可飛溫市
【明報專訊】情人節班機變成「病毒班機」?加航證實已在前日收到卑詩疾病控制中心(BCCDC)的通知,指2月14日滿地可飛溫哥華的加航班... 詳情
伊朗及韓國死亡人數增 華生赴韓交流計劃受阻
【明報專訊】伊朗新冠病毒感染人數雖然只有43人,但到昨日為止卻已有8人死亡,是中國以外,有最多人死於新冠病毒的國家。值得注意的是,韓... 詳情
旅遊業冀疫情過後現「井噴」 待中國客「報復性消費」重臨
【明報專訊】因為新型冠狀肺炎疫情的爆發,對加拿大的旅遊業受到沉重的打擊,一些華人經營的旅遊公司採取了削減員工工時,以及遣散部分導遊和司機的應... 詳情
安省長帶頭光顧華裔商舖 呼籲勿被恐疫心理嚇怕
【明報專訊】安省省長道格福特昨(23日)到訪多倫多市中區唐人街金牛城超市,購買商品﹐與消費者交流﹐並鼓勵大家到華裔商店消費。 強調當前... 詳情
亞洲餐館生意已反彈 部分營業額恢復九成
【明報專訊】鑑於新冠肺炎疫情在中國的爆發以及開始在全球各地傳播,已對大多倫多地區的亞洲餐館構成了沉重打擊,營業額下降了60%至80%,旺市市... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992