• 2020.05.10
    星期日

渥京向數廠商訂購1.3億個口罩

[2020.05.10] 發表

【明報專訊】加拿大總理杜魯多昨日表示,加拿大不會為不符合醫療標準的800萬個產自中國的N95口罩支付全價。他表示,「我們從一開始就非常、非常努力地工作,以增加個人防護裝備。」然而,就在周五(8日),聯邦政府拒絕了來自滿地可一家供應商的N95口罩的發貨運輸,原因是中國製造的約800萬個口罩沒有達到政府規格要求。

杜魯多表示,這一舉動能證明由加拿大公眾衛生局監督的「嚴格核查系統。」

據聯邦政府,他們目前與幾家供應商簽訂合同,總計口罩數量為約1.355億個。

更多加國新聞一
露宿者移師港口局停車場抗爭
【明報專訊】溫市中心東端奧本海默公園(Oppenheimer Park)昨日中午清場,最後數名帳篷城露宿者在執法人員勸諭下帶同細軟離開。不過... 詳情
溫市現偷樹賊  失竊日本楓僅值10元
【明報專訊】有溫哥華居民住所門口一株日本楓被人連根拔起偷走,閉路電視拍到賊人偷樹過程,拔樹前還戴上手套,有備而來。 本月初,住在溫哥華... 詳情
列市華漢二級謀殺妻子案上訴駁回
【明報專訊】列治文市6年前華漢殺妻案,卑詩上訴庭駁回被告提出新證據的上訴,又指原審法官並無錯誤,維持二級謀殺判決。 上訴人吳建華(Ja... 詳情
新冠疫情爆發留家工作上課 部分人互聯網收費C逾3倍
【明報專訊】在新冠病毒大流行期間,一些電信公司的客戶看到他們的互聯網賬單增加了三倍多。 成千上萬居住在農村地區的加拿大人無法獲得價格合... 詳情
疫情流行加美封關 邊境局拒3100人入境
【明報專訊】在新冠病毒大流行期間,美加實施禁足令後,因為非必需旅遊,被加拿大邊境服務局官員拒絕入境者人數逾3100人,當中來自美國佔95%,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992