• 2020.05.13
    星期三

多家大學今秋仍要網上授課

[2020.05.13] 發表

【明報專訊】魁省麥基爾大學(McGill University) 、滿地可大學(University of Montreal)、卑詩省卑詩大學(UBC)等加拿大多所大學宣布今年秋季學期絕大多數課程將採取網上授課形式。

滿地可大學發言人Genevieve O'Meara說:「學校擁有6.5萬學生﹐再加上教授和教職員工﹐宛如一座小城市﹐為了保護師生健康安全﹐校方決定9月秋季開學後絕大多數課程採取網上授課形式﹐學生不必前往教室上課。」

麥基爾大學校長福捷(Suzanne Fortier)說:「雖然採取網上教學方式﹐但絕不會影響到授課質量。目前還不清楚會有多少學生選擇註冊網上課程。麥基爾大學享譽世界﹐我估計會有很多學生申請秋季課程。」福捷還說:「我們不會因為改為網絡教學削減秋季學期的學費﹐但是會減少學生繳納的各種教學服務費用﹐因為疫情使得這些服務活動都無法展開。」

卑詩大學校長Santa Ono表示﹐該校秋季學期的絕大多數課程將採取網上授課形式﹐只有一些必需的小型課程在遵守社交距離規定前提下採取課堂教學方式。

對於學校網上授課的決定﹐一些學生表示反對。

更多加國新聞一
邊境局官員醜聞2年500宗 涉索賄偷竊旅客財物性騷擾
【明報專訊】進入加拿大,作把守國門第一關的是俗稱海關的邊境服務局(CBSA),近兩年來不少人對這部門作出投訴。邊境服務局發言人表示,他們已對... 詳情
馬寶區雙屍案宣判因疫情再度押後
【明報專訊】溫哥華馬寶區(Marpole)雙屍案的判決因受疫情影響,再度被押後。法官解釋由於案件受到外界高度關注,所以希望華裔被告甘偉男(R... 詳情
二埠民宅凌晨遭槍手轟多槍
【明報專訊】新西敏市昨日凌晨發生一宗槍擊事件,一所民宅被人連開多槍射擊,事件中無人受傷。新西敏警察局(New Westminster Pol... 詳情
加中合作進行臨H試驗 加速研發新冠病毒疫苗
【明報專訊】加拿大國家研究委員會(National Research Council of Canada,NRC)周二表示,將與中國一家公司... 詳情
卑詩自由黨譴責仇恨事件 促省府提供清晰重開指引 
【明報專訊】卑詩自由黨強力譴責近日接連出現針對亞裔的種族仇恨案件,呼籲民眾踴躍舉報。該黨同時建議省執政黨為省民提供更清晰的卑詩重開指引,並為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992